На региональном рынке участились случаи появления низкопробной продукции.
Существует 6 сортов муки: экстра, высший, крупчатка, первый, второй и обойная. Чаще всего на прилавках можно найти высший и первый сорт, экстра и муку общего назначения. Остальные виды используются при выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий или пищевых полуфабрикатов.
Специалисты Волгоградского филиала Федерального центра оценки качества продукции АПК сообщили, что в последнее время в продаже все чаще стала появляться мука с низкими хлебопекарными свойствами. В таком продукте могут оказаться дрожжи, бактерии и даже плесень.
При выборе муки внимательно читайте, что написано на упаковке, ориентируйтесь на информацию от производителя. Не забывайте проверять срок годности и наличие знака качества.
Дома проверьте муку на посторонние примеси путем просеивания. Хорошая будет скрипеть и ссыпаться, если ее растереть пальцами, а отсыревшая и непригодная к употреблению мука будет скатываться в комочки. Также определить качество продукта можно по запаху: он не должен быть затхлым или кислым.
Специалисты рекомендуют покупать муку по необходимости, не делая дома больших запасов. Лучше всего ее хранить в тканевой или бумажной упаковке.
Юлия Фельдман. Фото: freepik.com