В Роскачестве рассказали, как сделать жареное мясо максимально безопасным для здоровья.
Как сообщает «Волга-Медиа.ру» со ссылкой на Роскачество, чтобы шашлык не стал причиной госпитализации, его необходимо начинать жарить только после того, как угли приобретут белый цвет и перестанут появляться языки пламени.
Еще одно важное правило – мясо должно быть без прослоек сала. Именно оно лучше всего впитывает в себя вредные вещества из дыма.
Подавать на стол шашлык специалисты Роскачества рекомендуют вместе с овощами. Они замедлят всасывание жиров и углеводов, что позволит избежать тяжести и сонливости.
Наконец, самое главное – важно соблюдать меру, иначе после застолья можно оказаться на больничной койке.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.