Воскресенье, 18.05.2025
06:43
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаВолгоградцам посоветовали начинать жарить шашлык после побеления углей

Волгоградцам посоветовали начинать жарить шашлык после побеления углей

7 мая 2025

В Роскачестве рассказали, как сделать жареное мясо максимально безопасным для здоровья.

Как сообщает «Волга-Медиа.ру» со ссылкой на Роскачество, чтобы шашлык не стал причиной госпитализации, его необходимо начинать жарить только после того, как угли приобретут белый цвет и перестанут появляться языки пламени.

Еще одно важное правило – мясо должно быть без прослоек сала. Именно оно лучше всего впитывает в себя вредные вещества из дыма.

Подавать на стол шашлык специалисты Роскачества рекомендуют вместе с овощами. Они замедлят всасывание жиров и углеводов, что позволит избежать тяжести и сонливости.

Наконец, самое главное – важно соблюдать меру, иначе после застолья можно оказаться на больничной койке.  

 

Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

 

 


Политика конфиденциальности Рекомендательные технологии
За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru