Роспотребнадзор по Волгоградской области рассказал, какие полезные вещества содержит этот корнеплод.
Редис употребляется в пищу с древних времен. Он – низкокалориен. При этом содержит пищевые волокна, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
Корнеплод содержит витамины группы В, витамин С, калий. Но самые важные из содержащихся в редисе веществ – фенольные соединения. Они защищают от быстрого старения, усиливают влияние витамина С на сосуды, предотвращая хрупкость сосудов и разжижая кровь.
Обладает редис и противовоспалительным эффектом, заживляет раны.
У этого овоща практически нет противопоказаний. Его могут есть люди любого возраста. Не рекомендует Роспотребнадзор употреблять этот продукт тем, у кого обострение язвенной болезни, панкреатита, гастрита, желчнокаменной болезни.
Наталия Королёва. Фото: piqsels.com.