Понедельник, 25.01.2021
23:26
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаВолгоградцам рассказали, как приготовить идеальный брауни

Волгоградцам рассказали, как приготовить идеальный брауни

23 ноября 2020

Американский десерт впервые появился в 1893 году. С тех пор появилось большое количество вариаций брауни. Рассказываем в материале, как быстро и без лишних хлопот приготовить классический десерт.

Брауни можно приготовить в виде пирога или маленьких кексов, с использованием орехов, шоколадного мусса или вишни для придания кислинки.

Классический рецепт брауни:

горький или темный шоколад – 3 плитки с 72-80% какао;

пшеничная, рисовая, кукурузная или любая другая мука, кроме цельнозерновой – 90 граммов;

сахар или сахарозаменитель – 200 граммов;

какао – 3 столовые ложки;

молотый кофе – 1 чайная ложка;

соль – щепотка;

ванильный сахар или стручок ванили – 1 чайная ложка;

разрыхлитель – 1 чайная ложка;

сливочное масло – 200 граммов;

яйцо – 2 штуки.

Для начала необходимо разогреть духовку до 170–180 градусов. Затем растопите сливочное масло и полторы шоколадки на водяной бане до однородной массы. 

В глубокой емкости смешайте все ингредиенты и добавьте растопленное масло с шоколадом. Должна получиться однородная смесь без комочков.

Порежьте оставшийся шоколад на средние кусочки и добавьте в тесто, перемешайте. 

Чтобы брауни не прилип к форме и его легко можно было вытащить, смажьте ее сливочным маслом и немного присыпьте мукой.

Вылейте получившееся тесто ровным слоем в форму и выпекайте в течение 35–45 минут. Можно и меньше, главное – не передержать, иначе получится обычный кекс. Брауни должен быть с хрустящей корочкой и мягким внутри.

Если вы сомневаетесь в его готовности, то через 40 минут выключите духовку, дайте постоять брауни 10–15 минут и затем переместите его на стол остывать.

Десерт можно дополнительно украсить миндальными лепестками, шоколадом или оставить как есть – он сам по себе будет очень вкусным.

Олеся Разыграева. Фото: pixabay.com.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru