Специалисты Роскачества указали, на что стоит обратить внимание при покупке самых новогодних фруктов.
Сперва нужно изучить внешний вид плодов: они должны быть спелыми, без вмятин, пятен и других дефектов. Кожица у хорошего мандарина имеет равномерную яркую окраску, спелые плоды легко чистятся. Следует иметь в виду, что спелые мандарины самые сочные, поэтому они должны быть тяжелее незрелых плодов. Также при выборе немаловажен характерный аромат.
У перезревших мандаринов кожица сухая и сморщенная, они не такие вкусные и сочные, поэтому их лучше не брать. Плоды с плесенью, или те, которые лежали рядом с зараженными, покупать нельзя.
Мандарины – богатый источник витамина С. Чтобы максимально сохранить их пользу, важно хранить фрукты при температуре от +6 до +10 градусов. Если холодильник не может обеспечить такие условия, купленные мандарины можно положить в любое другое прохладное место.
Юлия Фельдман. Фото: freepik.com