Суббота, 02.12.2023
18:23
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаВолгоградцам рассказали о пользе белых грибов

Волгоградцам рассказали о пользе белых грибов

11 августа 2022

Сотрудники регионального Роспотребнадзора, напоминают жителям Волгограда о полезных качествах белых грибов.

Белые грибы очень богаты минералами, витаминами и другими полезными вещества. Содержание белка в сушеных грибах в три раза больше, чем в рыбе и говядине. Самой богатой частью гриба по содержанию белка является шапка.

Однако калорийность белых грибов крайне низка. Например, в 100 граммах продукта всего около 30 ккал.

Белые грибы содержат в себе большое количество витаминов В, С и D. По количеству калия и серы они превосходят фрукты и овощи, а по содержанию фосфора приравниваются к рыбе. 

Содержащиеся в грибах сульфиды препятствует образованию злокачественных опухолей в организме человека. 

Полезные вещества в боровиках способствуют снижению холестерина, укрепляют стенки сосудов и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

 

Никита Горбачев. Фото: freepik.com  

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru