Понедельник, 17.05.2021
19:05
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаВолгоградцам рассказали о пользе чечевицы

Волгоградцам рассказали о пользе чечевицы

4 декабря 2020

Почему этот вид бобовых надо включать в свой рацион, пишет «Волгоградская правда.ру».


В Древнем Египте, Риме чечевицу широко использовали в пищу. Из нее варили каши, похлебки, пекли лепешки, даже применяли как лекарство.
Внешне бобовые похожи на сплющенный горох. Зеленая чечевица варится 20 минут, красная – 7–10 минут.

В ней много витаминов и микроэлементов: калий, сера, натрий, бор, йод, витамины A, PP, E, селен, клетчатка и другие элементы. В этом виде бобовых отсутствует холестерин. Чечевица полезна при атеросклерозе, инсульте, инфаркте, замедляет рост опухолей, активизирует выработку Т-клеток.
Спортсмены также могут включать этот продукт в рацион, в нем много белка – 24 г на 100 г продукта.
Материал носит информационный характер, есть противопоказания, необходима консультация врача.
Марина Поляничко.Фото: pixabay.com.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru