Сотрудники регионального Роспотребнадзора напоминают о полезных качествах инжира.
Инжир – субтропическое растение семейства тутовых с раскидистой кроной, достигающее в высоту до 12 метров. Произрастает на Черноморском побережье, а также в Греции, Турции, Испании и Египте.
Плоды этого растения очень богаты минералами, витаминами и другими полезными веществами.
Так, инжир содержит в себе витамины группы В и К, которые улучшают работу нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, а также повышают иммунитет.
Содержащиеся в плодах инжира калий, магний и медь поддерживают кислотно-щелочное равновесие в организме и способствуют здоровью кожи.
Употреблять инжир можно при простудных заболеваниях. Он не только укрепляет иммунитет, но и служит в качестве жаропонижающего средства. Кроме того, большое количество клетчатки помогает правильной работе кишечника и размножению полезных бифидобактерий.
По словам экспертов, инжир – прекрасный компонент различных блюд. Его можно добавить в закуски, салаты и десерты.
Однако людям, склонным к аллергическим реакциям, стоит проявить бдительность и проконсультироваться со специалистом перед употреблением инжира. Этот продукт не считается гипоаллергенным.
Никита Горбачев. Фото: freepik.com