Четверг, 24.04.2025
16:58
ГлавнаяГазетаОбществоВолгоградцам рассказали о пользе употребления свежих томатов

Волгоградцам рассказали о пользе употребления свежих томатов

9 июля 2022

Наш регион славится вкусными овощами и фруктами: под южным солнцем урожай всегда превосходного качества. Одна из любимых многими культур – томаты. Однако не все знают, что этот овощ относится к самым полезным растениям для здоровья человека.

 

Специалисты волгоградского Роспотребнадзора рассказали, что томаты полезны не только в свежем виде, но сохраняют свои  свойства и после обработки. Тушеные, консервированные помидоры тоже вносят свой вклад в здоровье организма.

В томатах содержится огромное количество витаминов и минералов, таких как магний, кальций, йод, фтор, калий, медь, железо, витамины С, А, В2, В3.

 

Употребляя в пищу этот овощ, можно стимулировать работу сердечно-сосудистой, иммунной, эндокринной и нервной систем. Микроэлементы, которые содержатся в томатах, участвуют в строении мышечной и костной тканей, а фтор укрепляет зубную эмаль. Помидоры в рационе способствуют сохранению здоровья кожи и волос, а также зрения.

 

Однако важно помнить и о противопоказаниях. Так, в ведомстве предупреждают, что при некоторых заболеваниях употреблять томаты следует с осторожностью. Панкреатит, гастрит, сахарный диабет, заболевания печени, удаленный желчный пузырь – все эти недуги предполагают аккуратность в выборе рациона в целом и употреблении томатов в частности. Этот овощ лучше есть только после определенной обработки или в ограниченных количествах. Поэтому при заболеваниях следует обсудить питание с лечащим врачом.

 

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

 

Ольга Нечаева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

 


Политика конфиденциальности Рекомендательные технологии
За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru