Специалисты Роскачества рекомендуют обращать внимание на некоторые нюансы при покупке напитка, чтобы избежать отравлений.
Казалось бы, кофе не тот продукт, которым можно отравиться, однако при определенных обстоятельствах продавец способен его испортить.
Кофейные автоматы стоит выбирать такие, которые размещены в помещениях с хорошей вентиляцией и освещением для предотвращения скопления влаги и вредоносных бактерий. На него не должны падать прямые солнечные лучи, так как они вредны для продуктов, особенно скоропортящихся, сообщает «Волгоградская правда.ру».
Владельцы кофе-пойнтов обязаны соблюдать температурный режим и уровень влажности в автоматах. Все ингредиенты должны быть защищены от загрязнения, иначе покупатель бонусом получит кишечное расстройство.
Для приготовления напитка владелец может использовать только питьевую воду, которая соответствует санитарным требованиям. В автоматах должны быть установлены фильтры для очистки.
Также владелец автомата должен на регулярной основе проводить контроль качества и безопасности продукции. В это понятие входит поверка сроков годности ингредиентов, оценка внешнего вида продукта, его вкуса и запаха.
За нарушение санитарных норм нерадивого владельца кофе-пойнта могут привлечь к административной ответственности.
Ирина Фельдман. Фото: freepik.com