О вреде и пользе соли в рационе питания рассказала доктор Кристина Тайлер.
По мнению Кристины Тайлер, слова которой приводит телеграм-канал облздрава, совсем без соли в рационе обходиться не стоит.
Благодаря содержанию хлорида натрия в составе соли, она активно участвуют в пищеварении, разжижает кровь и способствует образованию красных кровяных телец. Помимо этого, соль обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами.
Однако злоупотребление этой пищевой добавкой может навредить здоровью сердца и почек.
Медик отмечает, что в таких продуктах, как колбасы, сыры, выпечка, соусы, паштеты, а также фастфуде уже содержится большое количество соли.
Досаливание этих продуктов и нарушенный водный баланс могут привести к ожирению, гипертонической болезни и нефропатии.
В связи с этим Крисина Тайлер напоминает, что необходимо соблюдать меру во всем, вести здоровый образ жизни и не нарушать водный баланс. Это поможет предотвратить ряд заболеваний.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.