Суббота, 17.04.2021
23:56
ГлавнаяГазетаОбществоВолгоградцы узнали, что едят на новый год европейцы

Волгоградцы узнали, что едят на новый год европейцы

3 января 2021

Если вы устали от традиционного новогоднего стола, попробуйте приготовить эти блюда иностранной кухни.

 

Греческий суп авголемоно 

Нам потребуется: куриный бульон — 2 л, рис — 300 г, лимонный сок — 100 мл, яйца куриные — 3–4 шт, крахмал — 2 ч. л., веточка свежей петрушки, соль по вкусу. 

Приготовление: вскипятить бульон, засыпать рис и поставить на средний огонь. Варить 20 минут с закрытой крышкой. Яйца разбить в миску, добавить лимонный сок, перемешать и влить в бульон, тщательно размешивая. Следите, чтобы суп не закипел. При подаче посыпьте петрушкой и добавьте полоски отварного куриного мяса. Суп можно подавать как горячим, так и холодным.

 

Итальянская колбаса котекино

Нам потребуется: свиная мякоть — 750 г, сало со шкуркой — 250 г, ягоды можжевельника — 15 г, кишки — 1 шт., соль, мускатный орех, корица молотая, перец — по вкусу.

Приготовление: сало максимально очистить от шкурки. Шкурку ошпарить и оставить в кипятке на 10 минут. Кишки необходимо замочить в теплой воде. Мясо, сало и шкурку измельчить в мясорубке. Ягоды можжевельника измельчить в кофемолке, смешать со специями и добавить к мясу. Неплотно наполнить получившимся фаршем кишки и оставить на ночь. На следующий день положить в воду ягоды можжевельника и перец горошком. Затем необходимо проколоть колбасу в некоторых местах иголкой и положить в воду. Готовить на небольшом огне 2,5–3 часа. Подавать колбасу с картофельным пюре или отварной чечевицей.

 

Чешский жареный карп

Нам потребуется: карп — 300 г, соль — 10 г, белый перец — 1 г, сливочное масло — 20 г, чеснок — 5 г, растительное масло — 100 г.

Приготовление: очистите и удалите с рыбы кожу, обсушите. Филе посолите и поперчите. Сливочное масло растопите и раздавите чеснок в пюре, смешайте. Полученной массой смажьте филе рыбы и обжарьте на растительном масле с двух сторон.

 

Голландские пончики

Нам потребуется: мука — 500 г, молоко — 500 мл, яйцо куриное, сухие дрожжи — 12 г, сахар — 1 ч. л., корица молотая — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л., ванильный сахар — по вкусу, цедра лимона, изюм — 150 г, цукаты — 50 г.

Приготовление: смешать муку, сахар, соль, сухие дрожжи, корицу и ванильный сахар. В отдельной миске взболтать яйцо и добавить к муке. Перемешать и постепенно влить теплое молоко. Тесто должно быть липким. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на час. Обвалять цукаты и изюм в муке и добавить в тесто. Перемешать и дать постоять еще 15–20 минут. В глубокой емкости растопить масло до 175 градусов. Опустить ложку в масло на несколько секунд, а затем взять этой ложкой тесто и опустить во фритюр. Жарьте пончики до образования румяной корочки. Перекладывайте готовое лакомство на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и посыпьте сахарной пудрой. 

 

Австралийское мороженое с безе

Нам потребуется: молоко 3,5% — 200 мл, сливки 20% — 450 г, сахар — 1 ст., яичный желток — 3 шт., ванильный экстракт — 1 ч. л., малина — 100 г, ежевика — 100 г, лимонный сок — 2 ч. л., безе — 2 шт.

Приготовление: смешать в кастрюле молоко и сливки, поставить на огонь, нагреть до закипания и снять с огня. Взбить желтки с ¾ стакана сахара, добавьте ванильный экстракт и взбивайте, пока масса не приобретет бледно-желтый оттенок. Порциями вливайте молоко в яичную смесь, постоянно перемешивая. Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте до загустения. Крем должен стать как жидкая сметана. Поставьте получившуюся массу на лед на 30–40 минут, иногда перемешивайте. После этого нужно убрать крем в холодильник на 4–5 часов. Чтобы приготовить малиновый соус, взбейте 90 г ягод, 10 г сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Пропустите соус через сито, чтобы избавиться от зернышек. Для ежевичного соуса сделайте все то же самое. Безе поломайте на небольшие части и разогрейте в духовке до 150 градусов. Заполните половину контейнера мороженым, а сверху залейте малиновым и ежевичным соусами. Сверху посыпьте безе и свежими ягодами. Вылейте оставшуюся часть мороженого и уберите контейнер в морозилку на 4 часа. Получившийся десерт можно выложить в пиалы и украсить свежими ягодами.

 

Карина Хлебушкина. Фото: pixabay.com.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru