Четверг, 28.01.2021
11:57
ГлавнаяГазетаЖизнь Волгограда и областиВолгоградцы узнали, как приготовить грyзинcкоe блюдо чанаxи

Волгоградцы узнали, как приготовить грyзинcкоe блюдо чанаxи

1 декабря 2020

Чанахи – пряное рагу, приготовленное в горшочке. Холодной зимой это блюдо порадует и домочадцев, и гостей.

Для национального грузинского блюда потребуется глиняный или керамический горшок.
Ингредиенты: 500 г баранины, 2 болгарских перца и 2 баклажана, по 4 средних картофелины и помидора, по 3 головки репчатого лука и зубчика чеснока, зелень, 6 ст. л. растительного масла, 50 г сливочного масла, перец и соль.


Баклажаны нарезают и вымачивают в соленой воде 30 минут. Лук и перец режут полукольцами, картофель – крупными дольками, баранину – средними кусками.

По очереди все ингредиенты обжаривают в сковороде до золотистой корочки. В горшок кладут часть сливочного масла, затем мясо с солью, лук, баклажаны, нарезанный картофель, масло, перцы. Сверху – порезанные кружками помидоры, зелень. 
Горшок прикрывают крышкой и запекают в духовке при 180 градусах 1,5–2 часа.
Марина Поляничко. Фото: pixabay.com

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru