Вторник, 20.04.2021
10:34
ГлавнаяГазетаЖизнь Волгограда и областиВолгоградцы узнали, какие продукты нельзя греть в микроволновке

Волгоградцы узнали, какие продукты нельзя греть в микроволновке

11 декабря 2020

Некоторые продукты нельзя разогревать в микроволновке, пишет «Волгоградская правда.ру».

В микроволновке нельзя разогревать яйца, так как они могут взорваться. Образующийся внутри яиц пар способен спровоцировать взрыв.

Рис повторно вообще нежелательно разогревать. Он содержит особые бактерии, при повышении температуры они выделяют вредные споры.

Картофель тоже лучше не греть – в нем распадается крахмал, что чревато набором лишнего веса. 
Разогреваемые сосиски, ветчина, колбаса могут привести к заболеваниям сердца, сосудов.
Белок в курином мясе после приготовления изменяется, а при повторном нагревании может навредить ЖКТ.

Не разогревают в микроволновке мед и грибы. Первый теряет свои полезные свойства, а вторые могут привести к отравлению.


Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru