Воскресенье, 29.11.2020
08:52
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаВолгоградцы узнали, в чем польза алычи для здоровья

Волгоградцы узнали, в чем польза алычи для здоровья

7 мая 2020


 
Как известно, алыча –  родственница сливы. Полезен ли этот плод, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».
 

В ее составе есть железо, калий, кальций, магний, фосфор, а также витамины групп А, В, С.
 
Этот фрукт полезен при ОРВИ, болезнях желудка, авитаминозе. При запорах ее употребляют в качестве легкого слабительного.
 
Сок алычи, разбавленный водой, помогает заживлению ран. Это диетический продукт, алычу можно есть людям, страдающим сахарным диабетом. В ней мало сахара.
 
Едят алычу в виде варенья, повидла, киселей или компотов. Сушеная мякоть плода – хорошее профилактическое средство от цинги и болезней сердечно-сосудистой системы. Плод способствует также оздоровлению кожи.
Людям, страдающим гастритом и болезнями ЖКТ, нужно быть осторожными с этим продуктом.

Марина Поляничко.  Фото: pixabay.com

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru