Воскресенье, 18.04.2021
03:28
ГлавнаяГазетаЖизнь Волгограда и областиВолгоградец добивается возможности видеться с сыном после развода

Волгоградец добивается возможности видеться с сыном после развода

13 декабря 2020

Наш 30-летний земляк Иван Савков (все имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. авт.) несколько лет назад влюбился в женщину на три года старше себя. Однако история любви превратилась в кошмарный сон. Встреча с возлюбленной разделила его жизнь на «до» и «после». Некогда счастливая семья распалась, а Иван, с его слов, лишен возможности видеться с малолетним сыном.

«Личность она с секретами»

По словам Ивана, его бывшая жена Ольга якобы ненавидит свекровь.

– Хотя, когда одно время нам негде было жить, родители без лишних вопросов нас приютили, – рассказывает Иван. – Моя мама души не чает во внуке, да и к Оле, несмотря на все ее недостатки, она относилась нормально, на мой взгляд, терпела все ее хамские выходки. А когда мы уже не жили вместе, она, как я понял, по смс предлагала чуть ли не насильственно расправиться с моей мамой. Последними словами ее обзывала, Бог ей судья…
 

Иван познакомился с Ольгой в Интернете. Мужчина как раз развелся с первой женой, ему хотелось как-то отвлечься и завести серьезные отношения.

– Примерно неделю мы переписывались на сайте знакомств, а потом она согласилась со мной встретиться, – рассказывает наш собеседник. – Оля мне сразу понравилась, я на тот момент не представлял, чем могут обернуться наши с ней отношения...

По словам Ивана, Ольга сначала не разрешала ее провожать. Затем выяснилось, что она в то время жила с военнослужащим в звании подполковника. Когда она ушла от него к Ивану, то вроде как оставила экс-возлюбленного с кредитом и сняла все деньги с его банковской карты.

– После того как мы официально стали встречаться, через какое-то время сильно поругались, примерно месяц вообще не разговаривали, – продолжает волгоградец. – А потом она мне неожиданно позвонила и сказала, что беременна. Конечно, я обрадовался, так как давно мечтал о ребенке. Сразу же ее за все простил, пришел к ней с цветами и конфетами.

Между тем у Ивана отношения с родителями Ольги тоже не сложились. Все якобы началось еще на свадьбе в марте 2017 года. Ольга, как вспоминает Иван, утверждала, что Антонина Николаевна, мать ее жениха, испортила бракосочетание.

– Сын снимал квартиру, так как его супруга не хотела жить со мной вместе, – говорит Антонина Николаевна. – Но периодически они вместе с моим внуком все же жили у нас. Ее раздражало само мое присутствие. По ее мнению, я все делала не так, видимо, даже неправильно дышала. А когда Ваня показал мне ее сообщения, то я просто ужаснулась. С моим супругом у нее конфликтов не было, возможно потому, что он по природе не
слишком общительный человек.

На съемных квартирах жизнь у молодоженов тоже не складывалась. Как рассказывает Иван, Ольга регулярно звонила в полицию.

– У нее, видимо, мания какая-то, – признается парень. – Ей все время казалось, что я приходил домой пьяный, хотя я просто иногда после тяжелого рабочего дня выпивал одну-две бутылки пива. Я за свою жизнь где только ни трудился – был и таксистом, и эвакуаторщиком, и кладовщиком, каждую копейку нес в дом, ни в чем ей не отказывал. Но Ольга и особенно ее мама считали меня каким-то алкоголиком, как я считаю. Более того, она придумала, что якобы я ее регулярно избиваю, что уж вовсе неправда. Постоянно моя бывшая супруга звонила в полицию, сотрудники правоохранительных органов приезжали, но забирать им меня было не за что.

Развод

В итоге Иван и Ольга развелись. По решению суда маленький сын остался с матерью.

– Еще один суд у нас состоялся по поводу того, что якобы я избил ее. Она и ее адвокат утверждали, что я бил
ее ногами, – недоумевает Иван. – А на самом деле когда я пытался с ней помириться, то, на мой взгляд, в
очередной раз столкнулся с непониманием и откровенным предательством. Я прочитал ее смс в телефоне,
там она называла ласковыми словами совершенно незнакомых мне людей.

Как рассказывает Иван, Ольга якобы упала и ударилась головой о землю, а потом пошла в травмпункт и заявила на мужа в полицию.

– Если бы я ее действительно ударил ногой, как она говорила, то даже не знаю, какие последствия могли бы быть... – вздыхает волгоградец. – За что такое отношение? В итоге меня признали виновным, назначили исправительные работы. Однако я это так не собираюсь оставлять, дойду до Верховного суда, если будет нужно. Сейчас планирую подать иск в кассационный суд в Краснодаре.

Иван признается, что больше не собирается мириться с Ольгой. Однако парню очень хочется общаться с сыном.

– Он растет без меня, это же неправильно. В жизни малыша должна быть мама, я не спорю, но и папа должен присутствовать, – вздыхает мужчина. – Сейчас он живет в райцентре одного из районов региона вместе с
родителями Оли. Это страшные люди, как я считаю. Сколько раз я туда приезжал и пытался пообщаться с бывшей женой – все тщетно. Однажды ее отец чуть меня не убил в пьяном угаре, ударил арматурой по голове. Его вполне могли осудить, но я пошел навстречу, мы подписали мировую.

Мы позвонили Ольге, чтобы узнать ее мнение о происходящем.

– Иван законченный алкоголик, не желаю с ним общаться, он меня бил, зачем он мне нужен? Он ребенку за год даже шоколадку не купил, – возмущалась Ольга. – Я не препятствую общению с сыном, это он сам не хочет его видеть, не приезжает к нему. А по телефону или по скайпу я готова давать разговаривать, но только чтобы рядом не было его мамы. Я не хочу, чтобы мой сын с ней общался, на то есть причины. Как я поняла, у нее есть сомнения, что малыш родился от Вани, она мне предлагала сделать анализ ДНК.

Нам удалось пообщаться с соседями семьи Савковых. Про Ивана и его маму Антонину Николаевну никто не сказал ни одного плохого слова. А вот насчет Ольги мнение у наших собеседников специфическое.

– Я знаю Ваню с самого рождения, он всегда был вежливым, здоровался, – рассказывает пожилой сосед Савковых. – Когда он сошелся с этой девушкой, я иногда видел, как он гулял во дворе с ребенком. Было заметно, что он очень заботился о сыне, любил его. С его женой близко не знаком, но слышал, как она громко
ругалась матом на Тоню, мать Ивана, прямо в подъезде.

По словам Ивана, он окончательно оставил попытки помириться с Ольгой и хочет одного – общаться с ребенком.

– Мне с ней не по пути, – говорит волгоградец, – но сын-то ни в чем не виноват, он не должен расти без отца. Тем более что есть решение суда, согласно которому я каждое воскресенье имею право гулять с малышом, а также регулярно разговаривать с ним по телефону. Алименты я ей пока не плачу, но от них не отказываюсь. Давала бы видеться с сыном, получала бы деньги.


> Комментарии по теме

«Решение суда можно изменить»

Нина Болдырева, уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области:

– Иван может в любой момент обратиться ко мне и записаться на прием, естественно, мы будем разбираться в данной проблеме. Как показывает практика, насчет ребенка суд может вынести и иное решение в том случае, если нарушены права одного из родителей.

«Надо добиваться справедливости»

Ваз Оганесян, адвокат:

– Если на самом деле женщина не исполняет решение суда, то мужчина может подать новый иск. Ребенка отцу вряд ли отдадут, но зато он сможет добиться того, что должен будет видеть сына по закону не один раз в неделю, а чаще, а разговаривать по телефону практически каждый день. Ему необходимо представить доказательства в Федеральную службу судебных приставов. То, что он не платит алименты, в данной
ситуации вообще не играет никакой роли.

Андрей Шитов. Фото: автора и из личного архива Ивана Савкова

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru