Пятница, 24.09.2021
14:50
ГлавнаяГазетаОбществоПосле пяти лет на трассе «ночная бабочка» мечтает начать новую жизнь

После пяти лет на трассе «ночная бабочка» мечтает начать новую жизнь

19 июня 2018

35‑летняя Анжела Никифорова (имя, фамилия, возраст и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) имеет четыре специальных образования: повара третьего разряда, бухгалтера, оператора ЭВМ и музыкальное по классу фортепиано. А еще у нее двое любящих детей и мама-пенсионерка. Что же заставило Анжелу свернуть на кривую дорожку? О своей судьбе она рассказала «Родному городу».

Череда испытаний и двое детей

В райцентре, где живет Анжела, население чуть больше 14 тыс. человек, но женщину знают многие, увы, как «ночную бабочку». Хотя у нее есть и дети, и гражданский муж.

– Все болит уже: и спина, и ноги, и руки, в таких условиях мы с Борей (гражданский супруг – Прим. ред.) долго не протянем, да деваться пока некуда, – рассказывает «Родному городу» Анжела Никифорова.

Мы встретили ее с мужем... в трубе. У них нет дома, и они живут, как бомжи, на улице.

– Сейчас мы зарабатываем на жизнь, помогая местным жителям прополоть огород, носим воду, песок, кирпичи, – говорит Анжела. – Но это все нестабильный доход…

Женщина сетует, что не может найти нормальную работу. По ее словам, только из-за этого пришлось стать «жрицей любви». А воспитывалась она в нормальной семье, была примерной школьницей и послушной дочкой.

–  Мама моя более 40 лет трудилась учительницей музыки, она была так рада, что я тоже получила музыкальное образование, у меня до сих пор в памяти, как мы вместе сидели за пианино и она помогала мне подготовить домашнее задание по музыке. И где сейчас та девочка, которая так прилежно училась, мечтала о большой счастливой семье? – плачет Анжела, закрывая лицо руками. – Потом я связалась с одним пожилым мужчиной, получилось, что отсидела в итоге за непредумышленное убийство. Когда вышла, встретила человека, у нас родилась общая дочь. А потом я снова попала в беду. Второй раз отбывала наказание за кражу двух банок огурцов и помидоров.

Как рассказала Анжела, освободившись, она нашла работу в родном районе.

– Работала санитаркой, уборщицей, в нескольких местах подрабатывала, но в общей сложности выходило в месяц не более трех тысяч рублей, – вспоминает женщина. – Потом я встретила второго гражданского мужа, у нас родился сын, и муж меня бросил.

После этого она пристрастилась к спиртному – горевала из‑за своего женского одиночества...

– Не могла остановиться, пила, и мать попросила меня уйти из дома, – говорит женщина.

Родительских прав ее лишили и она начала бомжевать.

– Я искала ночлег и пропитание сама, где‑то подрабатывала, но неофициально, – рассказывает Анжела. – Как‑то вечером меня на такси подво­зил Борис (нынешний гражданский супруг – Прим. ред.), так мы познакомились.

Вскоре мужчина ушел из семьи и начал жить с Анжелой в своем доме...

– Но потом Борю выселили (подробности в № 20 «Родного города» от 23 мая 2018 года – Прим. ред.), и мы остались на улице, – говорит женщина. – Я начала зарабатывать, выходя на дорогу. Оказываю интимные услуги дальнобойщикам уже пять лет.

Она говорит, что делает это исключительно из-за денег: если бы нашлась работа с нормальной зарплатой, она бы сразу ушла с панели. Гражданский муж Борис все знает и не осуждает – ведь жена зарабатывает на жизнь...

Дочь не осуждает маму

У Анжелы была группа инвалидности по зрению. Одним глазом женщина почти не видит, а другим видит только вблизи.

– Боря поэтому номера машин, в которых я обслуживаю клиентов, запоминает, чтобы вызвать стражей порядка на случай, если меня обидят, – объясняет Анжела. – Сейчас по врачам ходить некогда, нам бы жилье найти.

Раньше она получала пенсию по инвалидности, эти деньги сейчас бы лишними не были, говорит Анжела.

– Но мы с мужем зависимы от алкоголя, я вряд ли вылечусь, почти все деньги уходят на спиртное, – признается женщина. – Избавиться бы от этого пристрастия, так я бы жизнь наладила.

В прошлом году Анжела перенесла сложную операцию, и ей нельзя поднимать тяжести. Но запрет этот она не выполняет.

– Как подниму тяжелое, так живот потом болит и долго не проходит, – рассказывает женщина. – Надо бы заняться здоровьем, да не могу я сейчас ни о чем думать, кроме жилья.

Мать Анжелы живет в соседнем от райцентра селе, воспитывает дочь непутевой матери.

– Я сама вырастила внучку, сейчас ей уже 16 лет, – плачет пенсионерка. – А Анжела… Сначала она начала из дома убегать, невзлюбив отчима. Потом судимость, алкоголизм...

– Мама иногда приезжает к нам с бабушкой на два-три дня, – рассказывает дочка Анжелы. – Дает мне по 100–200 рублей, помогает чем может. Я ее не осуждаю. Сейчас я готовлюсь к экзаменам, после школы собираюсь поступать в вуз, хочу быть юристом.

Девочка признается: ей сложно учиться, когда мама живет с ней.

– Без своего мужа она отказывается к нам приходить, а вместе они начинают пить и скандалить, – вздыхает девочка. – К сожалению, она выбирает его, а не нас с бабушкой. Но главная ее проблема – алкоголь, она умная, нормальная женщина, но сама вылечиться от зависимости не сможет. Как ей помочь, мы с бабушкой тоже не знаем.

«Зиму мы не переживем»

Сама Анжела тоже хочет вылечиться и изменить свою жизнь. Женщина рассказала, что один из дальнобойщиков был готов ей помочь, предлагал свое жилье.

– Он сказал, что живет один, но не разрешил взять с собой Борю, а без него я не согласилась жить с чужим человеком, – поясняет женщина и со вздохом говорит, что теперь о своем отказе жалеет.

Так и живет пока со своим Борей в трубе.

– Ночью холодно, но я привезла из дома одеяло, едим то, что не надо готовить, так как печки нет: паштет, хлеб, колбасу, кильку в томате. Пока тепло, тут можно жить, а вот зиму мы не переживем...

Анжела не признается, но клиенты ее часто обижают. Об этом рассказали очевидцы.

– Один раз буквально вытолкнули ее из машины, она и осталась лежать на земле, пока Борька не подбежал, – делится односельчанка.

Анжела утверждает, что хочет изменить жизнь ради дочери.

– Мне нужна помощь с жильем и лечением от алкоголизма, сама я не справляюсь, – вздыхает женщина. – Может, найдутся добрые люди и помогут? Мать меня на порог не пус­тит, а больше идти некуда...

Артем Карасев. Фото автора

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru