Суббота, 29.01.2022
03:45
ГлавнаяГазетаОбществоВолгоградка потеряла мужа на 7-м месяце беременности

Волгоградка потеряла мужа на 7-м месяце беременности

4 января 2022

Два года назад «Родной город» рассказывал невероятную историю нашей землячки Оксаны Крыловой. Она пережила 2 клинические смерти, потеряла долгожданного ребенка на середине беременности, но выстояла. Похудела на 60 кг, снова вышла замуж и стала многодетной мамой после диагноза «бесплодие». Но в 2021 году жизнь снова устроила испытание: когда Оксана была беременна 4-м ребенком, муж скончался от осложнений после ковида.

 

 «Это был знак – нужно уходить от мужа»

 

Новая счастливая жизнь у Оксаны началась, когда она встретила своего второго мужа. С первым у нее были сложные отношения.

 

 – Он хоть и полюбил меня не за красоту, я весила тогда 90 кг (которые набрала из-за гормональных таблеток), но семейная жизнь с ним не складывалась, – вспоминает 39-летняя волгоградка. – И когда я была при смерти из-за отека легких, муж сказал фразу, которая меня отрезвила: «Ну умерла бы, ну закопали, подумаешь...» Я поняла, что с этим человеком нам не по пути.

 

Оксана говорит, что мечтала быть мамой, но очень долгое время не могла забеременеть.

 

– После того как меня вытащили с того света, я решила, что возьмусь за себя, – делится женщина. – Я похудела на 60 кг, хотя супруг и свекровь не верили в меня. И вот произошло то, о чем я молила Бога, – я увидела 2 полоски на тесте! Я была очень счастлива!

 

По ее словам, на 20-й неделе беременность пришлось прервать, так как ребенок был нежизнеспособным. Для женщины это стало сильным стрессом, но в то же время и знаком. Тогда она поняла, что с бывшим мужем у нее детей не будет.

 

 После этого Оксана приняла решение стать приемной мамой, а через некоторое время развелась с мужем.

 

 – Я поняла, что больше не хочу страдать, я хочу жить, раз судьба дала мне второй шанс и я не умерла тогда в больнице, – объясняет наша собеседница. – Я справилась со многими трудностями и осуществила свою мечту – стала мамой, хоть и не смогла родить сама. Поэтому решила начать новую жизнь.

 

«Не хотела больше детей»

 

Со вторым мужем Владимиром Оксана познакомилась в социальных сетях. Он сразу завоевал ее сердце.

 

– Как сейчас помню нашу первую встречу, как он вошел в калитку с букетом моих любимых длинных алых роз, – с улыбкой на лице говорит волгоградка. – Когда он на меня смотрел, в его глазах читалось восхищение… Это было 5 лет назад.

 

С того момента жизнь нашей героини перевернулась – она стала похожа на сказку, в которой сбываются все мечты.

 

– Вова относился ко мне совсем по-другому, я чувствовала себя любимой, – вспоминает многодетная мама. – Он хоть и никогда не был романтиком, но часто делал подарки, сюрпризы, буквально носил на руках, я даже поначалу не могла поверить, что это со мной происходит. Потому что не привыкла к такой ласке, любви и заботе.

 

В 2017 году Оксана и Владимир поженились. По словам девушки, детей они не планировали.

 

 

– У нас уже была Даша, моя приемная дочка, – рассказывает наша землячка. – Да и, если честно, я не верила, что смогу. Были выкидыши, потеря ребенка на большом сроке, замершая беременность. Я просто устала от мучений, мои нервы сдали. Мне казалось, что просто уже не судьба. Но как оказалось – очень даже судьба!

 

В итоге в семье Крыловых родились сначала Коля, потом Ксения. А потом Оксана забеременела еще раз!

 

 – Мы никогда не хотели много детей, но жизнь все решила за нас, – говорит Оксана. – Тем более что муж – просто замечательный папа! А я, можно сказать, всю жизнь выпрашивала у Бога детей. И он мне дал их за все мои страдания! И если бы не последняя беременность, я не знаю, как бы я справилась с тем, что произошло летом.

 

То ли злой рок, то ли совпадение

 

Жизнь шла своим чередом, Оксана ждала 4-го ребенка и не ожидала, что судьба готовит ей новый удар.

 

 – В начале июня мы заболели всей семьей, думали, что это просто простуда, ОРВИ, – делится с нами волгоградка. – Муж у меня в COVID-19 не верил вообще, хотя у него не сбивалась температура. Когда я вызвала скорую себе, врачи проверили уровень кислорода и у него. Было 70, хотя норма – 95. Его тут же увезли в реанимацию. Но на следующий день он решил уйти из больницы...

 

Владимиру становилось хуже и хуже, и его снова забрали в стационар. Предварительно семье сказали: коронавирус.

 

– Тест был отрицательный, но потом я сдавала кровь на антитела и они у меня были обнаружены, – говорит Оксана.

 

Состояние Владимира, как рассказывает его жена, постоянно менялось – становилось то лучше, то хуже. Потом у него начались проблемы с сердцем.

 

 – Мы думали, что все страшное уже позади, – со слезами говорит Оксана. – Нам пояснили, что это такие осложнения после ковида. И не было никаких предпосылок к тому, что мы его потеряем. Но это случилось. 13 июля муж умер от отека легкого. Врачи 2 часа боролись за его жизнь, но не смогли ничего сделать. Нашего второго сыночка Вова так и не увидел.

 

Многодетная мама тогда была на 7-м месяце беременности. Для нее это оказалось тяжелым ударом.

 

– Если честно, я до сих пор не верю, кажется, что он где-то на работе, – рассказывает Оксана. – Я не знаю, почему и за что мне такие испытания. Всю жизнь я борюсь за свое счастье. Даже когда родилась, меня еле спасли.

 

Героиня пережила 2 клинические смерти, выкидыши, вышла замуж по большой любви, родила детей. Она думала, что все ее несчастья наконец закончились.

 

– Я даже в какой-то момент решила, что на мне родовое проклятие. Мама тоже стала вдовой, будучи беременной. То ли это совпадение, то ли злой рок.

 

Но женщина, несмотря ни на что, старается не сдаваться.

 

– Мне некогда плакать, мне нужно растить детей, – объясняет Оксана. – Как бы судьба меня ни била, я не опускаю руки. Значит, так надо. Значит, я могу все это преодолеть.

 

Теперь в мечтах нашей героини создать сообщество, чтобы помогать другим мамам, оказавшимся в подобных ситуациях.

 

 – Мне очень много пишут в интернете, просят совета, поддержки, – говорит Оксана. –  Да, мне тяжело, приходится привыкать, что нет любимого рядом, моей опоры. Но я стараюсь – кручусь, работаю, хочу детей на море свозить. Смысл жизни всегда можно найти. И я чувствую, что готова помогать другим.

 

Евгения Савичева. Фото: ИД «Волгоградская правда» /  Оксана Крылова.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru