Вторник, 19.01.2021
22:15
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалВолгоградка убила мужа накануне развода

Волгоградка убила мужа накануне развода

11 ноября 2020

31-летняя Нина (имена и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) состояла в браке с 38-летним Евгением давно, они воспитывали двоих детей. По словам соседей, в семье якобы постоянно происходили скандалы и разбирательства. Но никто и подумать не мог, чем завершится очередной конфликт между мужем и женой. Тело Евгения обнаружили рядом с подъездом, а в убийстве призналась Нина. Но и это не самое шокирующее в этой истории…

«Была сиротой»

Накануне к семье уже в который раз наведалась полиция, так как стало известно об очередном скандале. Муж и жена, рассказали правоохранители, были настроены друг к другу явно агрессивно и при этом находились в состоянии алкогольного опьянения.

– Поэтому органами ПДН было принято решение на время изъять детей из семьи, – комментирует «Родному городу» Даниил Ким, следователь СО по Дзержинскому району Волгограда СУ СК РФ по региону. – Также, по признанию обвиняемой (дело уже передано в суд, юридический статус Нины сменился с подозреваемой на обвиняемую), пара приняла обоюдное решение о разводе, детей Нина собиралась воспитывать сама.

При этом, по словам соседей, якобы большую заботу о них проявлял Евгений.

– Он у нас и занимал деньги, чтобы детям что-то купить, сами-то Женя с Ниной еле сводили концы с концами, мы ему никогда не отказывали, всегда возвращал долги, – вздыхает соседка.

Установлено, что официально трудоустроены супруги не были: Евгений подрабатывал на стройках, а Нина в частной клининговой компании. Нина сказала стражам порядка, что она якобы сирота, и это вроде как удалось подтвердить.

– Когда волгоградка вышла из детского дома, за ней стала присматривать старая знакомая ее семьи, что случилось с ее родными, сама Нина не поясняла, – отмечают стражи порядка.

По данным правоохранительных органов, Евгений несколько раз привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабежи. Нина же проходила по сводкам в связи с побоями, которые ей якобы нанес Евгений.

– Они очень много раз подавали друг на друга заявления, потом мирились и забирали их, – продолжает Даниил Ким. – Например, накануне убийства обвиняемая снова написала жалобу на супруга, но уголовное дело прекращено в связи с его смертью.

«Ломала ноги молотком»

Соседи рассказали, что накануне случившегося слышали, что Нина говорила Евгению, мол, тебе недолго осталось, «я тебя зарежу».

По данным следствия, в злополучный вечер Нина пришла к Евгению забрать свидетельства о рождении детей, так как она была намерена воспитывать их сама, когда вернется из спецучреждения.

– Около подъезда Евгения у них начался конфликт с бывшей супругой, он, с ее слов, говорил, что детей она больше не увидит, она начала отвечать ему тоже грубо, – рассказывает следователь. – Дальше, как она поясняет, Евгений достал кухонный нож, она вырвала его у него, нанесла удар и уехала. Потерпевший сам вызвал скорую, его госпитализировали, но, к сожалению, в медучреждении мужчина умер. 

Следователи также установили, что ранее, во время ссор, муж и жена нередко наносили друг другу побои: в ход шли и кулаки, и ножи, и даже молоток.

– Он бил ее в основном по конечностям, резал тоже, а Нина ломала мужу руку и ногу, она била его молотком, – отмечает следователь. 

По словам соседей, в основном все конфликты якобы были из-за того, что супруга могла неделями не появляться дома и участвовать в застольях, а потом приходила в нетрезвом виде, в том числе ночью, громко стучала в дверь, выражалась нецензурно. 

– Евгений отвечал, что пустит ее, только когда та протрезвеет, – говорит следователь. – Потом они мирились и так по кругу, до кровавых разборок.

После признания в убийстве, по данным правоохранительных органов, Нину поместили под домашний арест дожидаться заседания суда. И вот обвинительное заключение подготовлено прокуратурой, назначено первое слушание.

– И вдруг стало известно, что Нина в реанимации, вроде как она спрыгнула с пятого этажа коммунальной квартиры, где проживала, – продолжает Даниил Ким. – Соответственно судебные заседания были приостановлены до момента, когда женщина будет в состоянии явиться на них.

Добавим, что уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Нине грозит до 15 лет лишения свободы. Но пока обвиняемая до сих пор находится в реанимации.

Мария Карасева. Фото автора

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru