Среда, 02.12.2020
23:18
ГлавнаяГазетаСпортВолгоградская армрестлерша представила Волгоград на конкурсе «Студент года-2019»

Волгоградская армрестлерша представила Волгоград на конкурсе «Студент года-2019»

22 ноября 2019

Победить в финальном этапе в Ростове-на-Дону у Анастасии Максимовой не получилось, но она не переживает по этому поводу. 
 
В конкурсе «Студент года-2019» принимало участие около восьми тысяч студентов из разных уголков нашей необъятной Родины – от Калининграда до Сахалина. Одной из участниц была известная волгоградская спортсменка, многократный победитель и призер различных соревнований по армрестлингу Анастасия Максимова, про успехи которой мы неоднократно рассказывали. Девушка поделилась своими впечатлениями об участии в этом мероприятии с корреспондентом «Родного города». 
 
– Все началось с того, что я собрала все свои грамоты и медали, написала резюме и отправила все это от своего вуза для участия в региональном этапе конкурса, – рассказала Анастасия. 
 
На этом этапе учитывались все заслуги спортсменов, в соответствии с ними начислялись баллы. 
 
– Я была приятно удивлена, что заняла первое место в Волгограде в номинации «Спортсмен года», – продолжает Анастасия. – Мне просто было интересно поучаствовать, хотелось узнать, как оцениваются мои достижения. Если честно, то даже и не думала о победе. Следующий этап, уже всероссийский, тоже был заочным. В финальный раунд в нашей номинации отобрали 40 человек, а всего в Ростов-на-Дону приехало около 600 студентов. 


 
В финальном этапе Анастасии и ее соперникам нужно было пройти шесть испытаний.
 
– В этот перечень входили презентация, собеседование, тест по истории Великой Отечественной войны, тотальный диктант, сдача норм комплекса ГТО. Также, было необходимо провести открытый урок для детей по своему виду спорта. 
 
Именно это испытание больше всего запомнилось нашей собеседнице.
 
– Детишки очень заинтересовались армрестлингом, все просили подробно рассказать о правилах, показать, как правильно нужно бороться на руках. Мне, если честно, было очень приятно. Ну а то, что не стала лучшей студенткой года в России, то ничего страшного. Я отлично провела время и приобрела неоценимый опыт. 
 
Андрей Шитов. Фото из личного архива Анастасии Максимовой

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru