Суббота, 25.09.2021
18:00
ГлавнаяГазетаЗвездыВолгоградская модель и актриса Зарина Ева рассказала о своей работе

Волгоградская модель и актриса Зарина Ева рассказала о своей работе

29 июля 2021

 Снимки Зарины Евы (Zarina Yeva) часто украшают обложки популярных глянцевых журналов. Благодаря успехам в модельной и актерской деятельности девушка успела зарекомендовать себя как «профессионал с творческим подходом к работе». В эксклюзивном интервью «РГ» звезда развеяла стереотип о толстых американцах, рассказала о внимании со стороны поклонников и поделилась впечатлениями от работы на съемочной площадке с Иваном Охлобыстиным и Михаилом Ефремовым.

 

 «Не люблю фотошоп»

 

 – Зарина, в 2020 году вы попали на обложку известнейшего глянцевого издания, которое читает, наверное, каждая модница. Чувствовали груз ответственности?

 – Я всегда его чувствую, независимо от того, для какого издания снимаюсь. Неважно, большая у него аудитория или пока не очень. У каждого журнала свои концепция и тематика, а значит, свои читатели. А обложка – это его лицо. Так что для меня такие съемки всегда большая ответственность. Если говорить о работе над съемочным образом, то передо мной стоит задача правильно донести посыл с помощью мимики, жестов и позы. Мне нравится погружаться в съемочный процесс, это не только доставляет удовольствие, но и помогает набираться опыта, чтобы расти и быть лучшей.

 

 – О чем вы думаете, когда вас фотографируют?

 – Тут все зависит от темы съемки. Если на мне романтичное, женственное платье с длинным шлейфом, то хочется быть нежной и передавать это через объектив камеры. Если стоит задача перевоплотиться в дерзкую девчонку, значит, нужно включить харизму и сексуальность, чтобы подстроиться под стиль и попасть в образ.

 

 – Сильно ли фотошопят фотографии?

 – У каждого фотографа свой подход к ретуши. Кто‑то уделяет внимание только свету, тени, насыщенности красок, но лицо модели предпочитает показать как можно более естественным. А некоторые, да, увлекаются фотошопом. Если говорить о моих вкусах, то мне больше нравятся эстетичные, но при этом натуральные фото, ну а как этого лучше добиться, известно только заказчикам съемки.

 

 

 – А есть что‑то, что вы сами подретушировали бы на своих фото?

 – Я бы не стала ничего менять, но хотела бы улучшить свою физическую форму. Карантин, конечно, до сих пор дает о себе знать. (Улыбается.)

 

 «Обиды старалась замалчивать»

 – Говорят, мужчины боятся красивых и успешных женщин. Вы одна из них. Много ли у вас поклонников?

 – Мне кажется, это миф, который придумали не самые успешные мужчины. (Смеется.) Поклонников много, даже очень. Карантин, правда, опять же несколько подпортил и эту картину, потому что все сидели дома. (Смеется.)

 

 – Так всегда было? Даже в школьные годы?

 – О, тогда внимания со стороны противоположного пола практически не было. Я была застенчивой и скромной, к тому же из‑за высокого роста меня часто обижали и доводили до слез. Чтобы лишний раз не провоцировать конфликт, старалась замалчивать обиды. Это помогло мне в актерской деятельности. Практически все эмоции, которые пережила в юности, пригодились мне на съемочной площадке.

 

 – Ну и сакраментальный вопрос. Как удается совмещать карьеру и личную жизнь? Вы же постоянно в разъездах.

 – Тут все зависит от обоюдного желания. Если оно есть, карьера отношениям не помеха. И расстояния тоже.

 

 

 – Вы сейчас живете в Америке. Правда ли, что люди там в большинстве страдают избыточным весом, а женщины не отличаются красотой?

 – Неправда. Американки очень красивые. А лишний вес – это стереотип. Наоборот. В Лос-Анджелесе, например, все помешаны на своей внешности и здоровом образе жизни. Здесь очень много вегетарианцев, и я, кстати, из их числа.

 

 «Моя жизнь – сплошной цирк»

 – Вы находчивый человек? Попадали когда‑нибудь в сложные ситуации?

 – Мне кажется, я вообще один сплошной цирк, если можно так сказать. Все в моей жизни наполнено музыкой, танцами и позитивом. Ситуации, в которых я часто оказываюсь, не столько сложные, сколько каверзные и смешные. Это разбавляет серые будни и дает возможность лишний раз улыбнуться. И мне это нравится.

 

 – Вам довелось поработать с Иваном Охлобыстиным и Михаилом Ефремовым. Какие они?

 – На съемочной площадке я внимательно за ними наблюдала. Когда режиссер говорил: «Камера, мотор, начали», они перевоплощались на глазах, буквально за секунды. Оба очень талантливы и артистичны, словом, настоящие мастера. С таких людей я беру пример. Это помогает расти в актерском плане и пробовать примерять на себя разные роли.

 

 – Мечтаете о какой‑то особенной роли?

 – Да, сыграть в экшене. Что‑то в стиле девушки Джеймса Бонда. Хочу убегать от злодеев, выпрыгивать из самолета и сражаться, но при этом оставаться изящной, хрупкой и утонченной. Еще мне хотелось бы примерить на себя образ психопата или серийного убийцы, как Шарлиз Терон в фильме «Монстр».

 

 

 – Для этого надо участвовать в голливудских кастингах. Неужели есть такой опыт?

 – Да, есть такое дело. Недавно у меня состоялся кастинг для компании Disney. Удалось пройти первые два тура, а как будут развиваться события дальше – не загадываю. А вообще, пандемия изменила киноиндустрию, теперь все кастинги проходят в режиме онлайн. С одной стороны, это хорошо, не нужно никуда ехать, долго собираться, но с другой – большой минус, ведь живое общение ничего не заменит.

 

 – Расскажите о своих планах.

 – Они просты. Продолжать совершенствоваться в актерской и модельной сфере. Сниматься в картинах со смыслом и сильным сценарием. Участвовать в интересных проектах.

 

 Наталья Хайрулина © Фото: личный архив актрисы

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru