Понедельник, 30.11.2020
14:48
ГлавнаяГазетаОбществоВолгоградская семья: «Два миллиона долларов – цена спасения нашего сына»

Волгоградская семья: «Два миллиона долларов – цена спасения нашего сына»

19 октября 2020

Родители Артема Сармашева ищут помощи у неравнодушных людей и благотворительных фондов, чтобы собрать деньги на лечение единственного сына. У мальчика редкое генетическое заболевание – спинальная мышечная атрофия второго типа. Дети с таким диагнозом редко доживают даже до двух лет.

Спасти малыша может только недавно разработанный препарат в США.

Артемка – долгожданный и обожаемый малыш. Видимо, мальчику тоже не терпелось поскорее увидеть своих родителей, потому что родился он на месяц раньше положенного срока. Поначалу врачи не заметили никаких отклонений в развитии и здоровье малютки и спокойно выписали маму из роддома. Вот только в три месяца родители стали замечать, что их сынишка ведет себя как-то странно.


– Артем в три месяца не держал головку, как все дети, – поделилась с «Волгоградской правдой.ру» мама мальчика, Екатерина. – Время шло, он постепенно начал терять двигательную активность. Весь тот прогресс, которого наш малыш добивался, сводился на нет: перестал даже вставать, если мы ставили его на ноги, он не мог удержаться.


Дальше становилось только хуже: у мальчика появилась слабость в руках, он не мог поднять корпус, когда ползал, заваливался набок, когда пытался сидеть, ночью ему становилось трудно дышать. Начались многочисленные обследования. Сначала врачи винили во всем раннее рождение, потом «грешили» на побочную реакцию от прививки. И только в сентябре 2020 года стало окончательно ясно: у Артема – СМА.


Это очень опасное генное заболевание. У ребенка постепенно атрофируются все мышцы, пока в один день не перестает работать самая важная – сердце. Есть вариант поддерживающей терапии, но стоит она очень дорого и доступна только некоторым пациентам.


Долгое время СМА считалась неизлечимой болезнью. Но недавно было разработано уникальное лекарство. Всего один укол способен излечить от спинальной мышечной атрофии навсегда. Вот только сделать его нужно до того, как ребенку исполнится два года.


Артемке Сармашеву 23 октября будет 1 год и 5 месяцев. Времени остается все меньше. При этом нужно успеть собрать сумму на лечение – более двух миллионов рублей. Родители умоляют спасти их сына! Любая финансовая помощь сейчас жизненно необходима.


>Важно


Если вы можете оказать помощь семье Сармашовых, обратитесь по телефону Екатерины, мамы Артема: 8-927-515-07-75.


Мария Пудова, Виктория Торновая. Фото из личного архива семьи Сармашовых.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru