Вторник, 20.04.2021
07:40
ГлавнаяГазетаСпортВолгоградская теннисистка выиграла Winter Moscow Open – 2021

Волгоградская теннисистка выиграла Winter Moscow Open – 2021

2 марта 2021

Анастасия Захарова стала победительницей турнира в парном разряде.

В Первопрестольной завершился открытый зимний чемпионат Москвы по теннису. В турнире с призовым фондом 25 тысяч долларов принимали участие более 60 спортсменов из 17 стран.

Хорошо проявила себя 18-летняя волгоградка Анастасия Захарова (на фото – слева), занимающая 258-ю позицию в рейтинге WTA. В парном разряде Анастасия выступала в тандеме с греческой теннисисткой Валентини Грамматикопулу. В итоге именно этот дуэт выиграл турнир.

Сначала девушки обыграли россиянок Анну Моргину и Яну Сизикову – 6:3, 6:2. Затем волгоградка и ее греческая напарница «расправились» с Гозаль Айнитдиновой из Казахстана и Юлией Готовко из Белоруссии – 6:3, 6:3. После этого Захарова и Грамматикопулу превзошли россиянку Софью Лансере и казахстанскую теннисистку Анну Данилину – 6:3, 6:4.

В упорном финальном поединке девушки одолели россиянку Екатерину Казионову и Шалимар Талби из Белоруссии – 6:3, 5:7, 10:8.

В одиночном разряде Анастасия завоевала бронзовую награду. Удивительно, но в первом раунде Захарова встречалась со своей греческой партнершей Грамматикопулу и победила – 6:4, 7:6. После этого волгоградка обыграла Лину Джорческу из Северной Македонии (6:2, 6:3) и соотечественницу Анастасию Тихонову (6:4, 7:5).

Увы, но в полуфинале Захарова уступила Юлии Готовко из Белоруссии – 7:6, 1:6, 3:6.

Андрей Шитов. Фото: Федерация тенниса Москвы.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru