Суббота, 29.01.2022
05:22
ГлавнаяГазетаОбществоВолгоградская Уитни Хьюстон надеется на досрочное освобождение

Волгоградская Уитни Хьюстон надеется на досрочное освобождение

30 декабря 2021

Валерия Борискина отбывает срок в колонии № 28 Ленинска Волгоградской области. У нее темная кожа и сильный голос с характерным для афроамериканцев тембром. От кого она все это унаследовала – загадка. У родителей – светлая кожа и они не были звездами сцены. Впрочем, судьба у Виктории с крутыми зигзагами. Она с детства пела, участвовала в конкурсах, мечтала учиться в московском вузе, но... Теперь отбывает срок в исправительном учреждении. Певица «зажигает» на всех тюремных мероприятиях, а после освобождения настроена сделать профессиональную карьеру.

Дочь казака

Валерия говорит, что считает себя русской. Отец, который умер, когда нашей героине еше не исполнилось и 5 лет, кубанский казак. Мама воспитывалась в детдоме, но рассказывала, что ее родители были поляками. 

– А у меня такой цвет кожи из-за того, что в роду у папы, видно, когда-то были представители негроидной расы, – говорит Валерия. – Кто точно, не знаю, после смерти папы мы с мамой никогда не общались с его родственниками. 

Бывало, что сверстники в детстве дразнили Валерию, но это продолжалось недолго. 

– Иногда обижали, но максимум до 5-го класса, потом привыкли, даже прозвища никакого ко мне не привязалось, – говорит девушка. – Уже здесь, в исправительном учреждении, другие осужденные, конечно, очень удивились, увидев меня. Было много расспросов, что и как, теперь уже все про меня знают. 

Срок за лень?

В места не столь отдаленные Валерия попала по своей вине. У девушки был условный срок за наркотики – ч. 2 ст. 228 УК РФ, оставалось всего полгода до окончания, однако Валерия перестала отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции. 

– Сама не знаю, как так получилось, стала лениться, – признается наша собеседница. – Конечно, когда проходил суд, на котором решалось, какое наказание я получу, и представить не могла, что условный срок заменят на реальный. Я даже запланировала некоторые дела на вечер того дня…

Услышав приговор – 3 года колонии, Валерия была в шоке, она долго плакала, потому что не ожидала такого исхода.

– Я выросла в Кировском районе Волгограда, связалась с нехорошей компанией, стала употреблять запрещенные смеси, – рассказывает Валерия. – В тот день мы с моим молодым человеком решили, что покурим в последний раз, а тут такое… 

По словам Валерии, они с парнем сидели на скамейке, когда у них сломалась зажигалка. Мимо проезжала патрульная машина полиции: бойфренд нашей героини не придумал ничего лучше, как подойти к стражам правопорядка уже с забитой папиросой и попросить прикурить. 

– Я не знаю, что на него тогда нашло, в голове не укладывается вся сложившаяся ситуация, – говорит волгоградка. – Естественно, нас тут же обыскали, нашли запрещенные вещества. Мой парень после этого сразу получил реальный срок, у него были и другие проблемы с законом.

И шьет, и поет!

Бывший жених Валерии уже давно освободился, однако теперь они не общаются. 

– Кстати, он даже младше меня на пару лет, – рассказывает осужденная. – Первое время мы созванивались, я ездила к нему на свидания. Но потом как-то все само собой прекратилось: когда долго не видишься лично, чувства остывают. В принципе он меня понял, никаких обид у него нет. А сейчас мое сердце свободно, на воле ждет только мама, которой очень непросто, так как родственников у нас нет, поэтому она совсем одна.

У самой Валерии даже за колючей проволокой жизнь довольно насыщенная. На производстве она работает швеей. 

– Никогда до этого не шила, но здесь научилась. Раньше изготавливали в основном детские тапочки, сейчас шьем куртки и штаны. 

А еще волгоградка, как и многие другие осужденные, занимается творческой деятельностью. Опыта у нее немало, все-таки поет Валерия с 5 лет и всегда мечтала о сцене. 

– В детстве посещала музыкальную школу, даже научилась играть на фортепиано, – говорит девушка. 

Валерия участвовала во многих всероссийских и международных вокальных конкурсах, особенно запомнилась ей победа на «Зимней карусели».

– Мечтала получить высшее образование, но всего 2 балла не сумела добрать до поступления в один из самых престижных вузов страны, – вздыхает волгоградка. – Потом некоторое время работала в караоке-клубе, параллельно выступала на различных праздниках, таких как День молодежи или День района. 

А сейчас Валерия поет на Дне колонии и других мероприятиях исправительного учреждения. 

– Еще я тут приобщилась к театральному искусству, в «Сказке о царе Салтане» сыграла жену царя, – улыбается девушка. – Это все очень интересно, мы стараемся сделать каждый праздник насыщенным, чтобы на сцене сочетались и музыка, и танцы, и театр. 

В колонии Валерия поет в основном песни иностранных исполнительниц, например Уитни Хьюстон, с которой ее часто сравнивают. 

– В детстве и юности мой репертуар был гораздо шире, любила песни о войне и о любви, – говорит девушка. – Неоднократно исполняла композиции нашей знаменитой землячки Александры Пахмутовой, она ведь тоже родом из Кировского района Волгограда.

До освобождения из колонии Валерии осталось недолго, она хочет выйти условно-досрочно. Мечтает о крепкой и дружной семье и детях, а еще – о карьере. 

– Буду пока петь в ресторанах и барах и попробую еще раз поступить в вуз, – говорит Валерия. – Сделаю все, чтобы не повторить ошибок прошлого, пребывание в колонии стало для меня уроком на всю оставшуюся жизнь. Но я уверена, что еще обязательно буду счастлива!

> Факт

Редко, но бывает!

Наследственные признаки бывают доминантные и рецессивные, то есть сильные и слабые. Темная кожа – один из самых сильных признаков. По логике вещей у смешанной пары сразу должен появиться темный ребенок, а последующие поколения могут становится все более светлыми. Однако науке известны факты, когда «черный ген» выстреливает через поколения. И наоборот, у темнокожих родителей рождаются белые дети. Но это случается крайне редко.

Андрей Шитов. Фото автора

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru