Суббота, 15.06.2024
17:10
ГлавнаяГазетаЗвездыВолгоградские психологи: почему не нужно хейтить Эмбер Херд

Волгоградские психологи: почему не нужно хейтить Эмбер Херд

24 августа 2022

Завершился судебный процесс о предполагаемой клевете в отношении Джонни Деппа со стороны его бывшей супруги Эмбер Херд. Джонни выиграл процесс. Херд же стала одной из самых ненавидимых женщин в Сети…

«Реализация за чужой счет»

Напомним, Херд прославилась после участия в фильмах «Ромовый дневник» и «Аквамен», второй фильм «Аквамена» с участием Эмбер под вопросом. Недавно она продала свой единственный дом, чтобы расплатиться с Джонни по судебному решению – Херд должна выплатить порядка 8 млн долларов. Как ранее говорила адвокат девушки Элен Бредехофт, таких средств у голливудской актрисы нет. Херд вроде как намерена подать апелляцию, но, чтобы это сделать, ей придется внести залог – 8 млн долларов.

Тем временем в интернете  не прекращаются нападки на Эмбер Херд, она закрыла возможность комментирования ее записей во всех соцсетях.

«Родной город» пообщался с психологами, чтобы понять, как себя вести, если тебя ненавидит буквально весь интернет.

– Знаете, наверное, в крови у каждого судить человека оступившегося, мы, таким образом, подтверждаем, что, мол, вот он поступил неверно, возмущаемся, – комментирует психолог Светлана Сыпкова. – Это реализация за чужой счет, таким образом человек поднимает самооценку. Пусть она в чем-то не права, это дело ее, Джонни и суда, но у посторонних людей нет уважения, понятия интимности личной жизни людей. Да, может, она соврала, хотела его наказать, может, у нее были причины, чтобы его наказать, мы же не знаем всех подводных камней. С точки зрения суда Джонни оказался прав, но он когда-то выбрал эту женщину, женился на ней, она ведь не сразу начала, к примеру, бросать в него предметы.

Светлана Сыпкова отмечает, что сейчас существует множество странных тренингов, например, «Как развить женственность», «Как заставить мужчину дарить подарки» и прочие. Утверждается, по мнению специалиста, отношение к женщине не особенно уважительное, даже потребительское, мол, одна ушла – на ее место пришла другая. Как отмечает специалист, нет глубины чувств, когда привязываешься к человеку. Даже когда кто-то из партнеров умирает или уходит в другие отношения, остаются уважение, личные чувства.

– Если даже поинтересоваться личной жизнью классиков, то они умудрялись поддерживать друг друга и после прекращения отношений, а сейчас этого нет, потому что интимность личной жизни ушла, – рассуждает психолог. – Все «на продажу»: вот мой ужин, вот мой ребенок спит, вот цветы, которые подарили. Все на выставку, чтобы другие видели.

Эмбер в интервью говорила, что, когда приезжала на суд, число поклонников Джонни было иногда настолько большим, что они занимали 6 кварталов и держали в руках иногда нелицеприятные плакаты о ней. Саму Херд якобы мало кто из поклонников поддерживал у здания суда.

– Она не настолько известна и популярна, как Джонни, но важно помнить, что любая травля и буллинг пагубно влияют на любого: человек перестает уважать себя, теряет веру, такое отношение толпы может довести до фатальных последствий, – уверена Светлана Сыпкова. – Она пошла против Джонни, он предлагал договориться, и вроде как не раз, но Эмбер посчитала, наверное, что как женщину ее поддержат люди на волне движения #metoo. Она должна была быть все же психологически готова к негативу. Правильно ли закрывать комментарии в соцсетях? Может, лучше бы люди выплеснули свои эмоции, она не читала бы – и все. Хейт сойдет на нет, важно не реагировать. А то Эмбер закрыла возможность комментирования и дала хейтерам сигнал о том, что они добились своего.

Новая жизнь

По словам Светланы Сыпковой, она убеждена, что у девушки есть близкие люди, которые, вероятно, подскажут, что делать.

– Мы смотрим со стороны, – продолжила психолог. – Но Эмбер важно жить дальше, ждать, когда буря в стакане воды закончится, а это вопрос времени. Не думаю, что она женщина бедная, и  Джонни не настолько жесток, я думаю, он протянет руку помощи, если она к нему обратится. У Эмбер есть ресурсы и силы, чтобы решить ситуацию, по моему мнению.

Также психолог отмечает, что Эмбер сильный человек, но, возможно, с завышенной самооценкой.

– Она в какой-то момент переоценила свои силы, но сейчас у Херд есть возможность сформировать адекватную самооценку и взглянуть на себя по-другому, это хороший период для личностного развития, – считает психолог.
По поводу невостребованности в Голливуде после случившегося Светлана Сыпкова отмечает, что актерство – не единственная профессия, есть тысячи других, где Эмбер может себя найти. Например, открыть курсы по обучению актерскому мастерству для детей.

– Это конец карьеры, но не конец жизненного пути, – подчеркнула Светлана Сыпкова. – Она найдет ресурсы и поддержку, а случившееся – урок на будущее.

«Круг поддержки»

Как отмечает психолог Андрей Малясов, в такой ситуации, как у Херд, человеку важно осознать, что его ненавидят далеко не все.

– Не нужно делать обобщений, это ошибка мышления, есть разные люди, каждый со своей точкой зрения, – отметил психолог. – Ненавидят, к примеру, многие, но это не значит все. Я, например, нейтрально и спокойно к ней отношусь, такие люди ведь тоже есть. Эмбер сейчас важно понимать: она часть определенной кампании, где человека троллят, сейчас эта волна спадет, нужно спокойно ее перенести и принять в течение какого-то времени. Но если это не закончится, то тут вопрос – возможно, кому-то это выгодно, кто-то поддерживает это, дает средства. А СМИ и блогеры сейчас делают хайп на прошедшем процессе, но потом это сойдет на нет.

По словам Андрея Малясова, нередко люди рады чужой беде, пользователи знают, что Эмбер продала дом и лишилась многого, и продолжают троллить в попытке довести ее до крайности, как отмечает специалист.

– В такой ситуации важно вести себя как можно спокойнее, но при этом уйти подальше от этой ситуации, – рассуждает психолог. – Изменить это сейчас не получится, можно закрыться, переждать волну хейта и критики, негатива, потом дальше жить своей жизнью. И важно создать круг поддержки.

На суде адвокат Джонни акцентировала внимание на том, что все отвернулись от Херд, кроме сестры и наемных сотрудников, якобы никто не поддержал ее, в том числе ее бывшая лучшая подруга.

– Тогда возникает вопрос, что же это за друзья, которые отвернулись от человека, когда он в беде, – рассуждает психолог. – Повторяю: наиболее прагматичный вариант – не конфликтовать сейчас ни с кем и замереть, успокоиться, меньше выходить на контакт. Человека невозможно унизить, если он не примет это сам, невозможно оскорбить, если он не разрешит. То, что произошло с Херд, конечно, сложно принять. Да, она, возможно, имела мысли и идеи, ей не удалось в итоге доказать, что ее, предположительно, абьюзили, но уже случилось то, что случилось.

По словам психолога, если посмотреть на ситуацию под другим углом: что было бы, если бы суд проиграл Джонни?

– С Джонни ситуация была бы зеркальная, те, кто хейтит ее, хейтили бы его… – говорит Андрей Малясов. – Его ведь уже до этого уволили из ряда проектов. Это типичное современное общество, которое живет непонятно по каким принципам, в угоду хайпу, СМИ.

Андрей Малясов не исключает, что, возможно, ситуация, случившаяся с Херд, – заказная.

– Если это не так, то люди просто утратили границы, они думают, что могут говорить все, что считают нужным, не ограничивая себя ни в чем, – анализирует психолог ситуацию в интернете в отношении Эмбер Херд. – Ей я желаю сократить контакты до минимума и  подождать, пока волна нападок спадет сама по себе, если история не заказная. Возможно, придется поменять место жительства.

 Мария Карасева. Фото: odt.co.nz, hollywoodreporter.com, www.gq.com

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru