Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора с января по сентябрь 2022 года провели 26 проверок в местах производства и оборота кондитерских и хлебобулочных изделий.
Специалисты ведомства отобрали и проверили 427 проб хлебобулочных и кондитерских изделий на соответствие требованиям технического регламента.
Как сообщает «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора, в ходе исследований было выявлено несоответствие установленным требованиям по микробиологическим показателям – 0,9% и физико-химическим – 0,2% проб.
При проведении проверки в местах производства и оборота кондитерских и хлебобулочных изделий были обнаружены следующие нарушения: несоответствие микробиологическим и физико-химическим показателям, максимальное превышение допустимого уровня шума от работы пекарни, реализация продукции без упаковки.
Кроме того, деятельность предприятий осуществлялась без необходимых санитарных помещений для работников и посетителей.
За выявленные нарушения должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности, сумма наложенных штрафов составила 60 000 рублей.
Волгоградцам рекомендуют при покупке хлебобулочных и кондитерских изделий обращать внимание на условия хранения изделий и маркировку.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.