Суббота, 29.01.2022
13:35
ГлавнаяГазетаСпортВолгоградский «Каустик» проиграл в Краснодаре СКИФу

Волгоградский «Каустик» проиграл в Краснодаре СКИФу

12 ноября 2021

Подопечные Рафаэля Самитова уступили со счетом 27:29 СКИФу.

В очередном матче чемпионата мужской российской гандбольной Суперлиги «Каустик» в столице Кубани встречался с местным СКИФом. Обе команды крайне неудачно начали сезон и располагались на самом дне турнирной таблицы, поэтому в очной встрече ожидалась нешуточная борьба.

Волгоградцы открыли счет уже в своей 1-й атаке – отличился Владислав Татауров. Однако этот эпизод нисколько не смутил хозяев площадки, которые усилиями Дениса Корякина, Чан Суан Вьета и Алексея Арчибасова забросили 3 мяча всего за 2 минуты. Владислав Татауров практически тут же отметился своим 2-м голом, однако в дальнейшем СКИФ постепенно начал отрываться в счете. На 17-й минуте после точного броска Дмитрия Свистунова разница в счете впервые достигла 7 мячей – 12:5. До конца 1-го тайма картина кардинальным образом не изменилась, отдыхать команды ушли при счете 20:14 в пользу краснодарцев.

В начале 2-й половины встречи преимущество СКИФа сохранялось, но вскоре «химики» совершили рывок. Владислав Татауров и Даниил Кольцов забросили 4 мяча подряд и сократили разницу в счете до минимума. А на 51-й минуте после попадания вернувшегося в «Каустик» Никиты Самарского счет и вовсе стал равным – 25:25.

После этого Денис Корякин и Антон Волков вновь вывели СКИФ вперед, на что «Каустик» ответил 2 попаданиями Василия Наконечного. Подопечные Рафаэля Самитова вполне могли вырвать победу. Голкипер волгоградцев Никита Михайлов отразил 7-метровый в исполнении Дениса Корякина, который, к тому же, сразу после этого получил красную карточку. Увы, но Максим Васильев в ответной атаке потерял мяч в не самой сложной ситуации. Тут же Чан Суан Вьет реализовал 7-семиметровый, а победную точку за 8 секунд до финальной сирены поставил Антон Волков – 29:27 в пользу СКИФа. Самыми результативными в составе «Каустика» стали Владислав Татауров и Василий Наконечный, забросившие по 5 мячей.

– В 1-м тайме игра у нас вообще не пошла, а соперник каждую атаку доводил до логического завершения. После перерыва игра пошла в другом русле, но до победы нам все равно немного не хватило, – сказал после матча главный тренер волгоградцев Рафаэль Самитов.

13 ноября в рамках Кубка России «Каустик» в Таганроге встретится с местными «Кабанами».

СКИФ (Краснодар) – «Каустик» (Волгоград) – 29:27 (20:14).

СКИФ: Заболотин – 10/29 (34%), Кондратенко – 2/10 (20%); Чан Суан Вьет (9), Свистунов (6), Корякин (4), Шалабанов (3), Волков (3), Зимин (2), Арчибасов (2), Кречетов, Зорин.

«Каустик»: Н. Михайлов – 10/38 (26%); Наконечный (5), Татауров (5), Иванов (3), Кольцов (2), Васильев (2), Килевой (2), Косогов (2), Введенский (2), Гугняев (2), Ларин (1), Самарский (1), Кремнев.

7-метровые: 5/8 – 1/1.

Штрафное время: 4 – 10.

Судьи: Роман Алексашин (Москва), Николай Володьков (Ставрополь).

11 ноября. Краснодар. Дворец спорта «Олимп». Без зрителей.

Андрей Шитов. Фото ГК СКИФ.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru