Воскресенье, 25.07.2021
18:46
ГлавнаяГазетаСпортВолгоградский «Каустик» проиграл в Санкт-Петербурге

Волгоградский «Каустик» проиграл в Санкт-Петербурге

14 апреля 2021

Наши гандболисты в упорной борьбе уступили команде «Университет Лесгафта – Нева» – 29:30.

В заключительном матче предварительного этапа чемпионата мужской российской гандбольной Суперлиги волгоградский «Каустик» встречался в Санкт-Петербурге с клубом «Университет Лесгафта – Нева». Коллектив из Северной столицы уже обеспечил себе третье место в турнирной таблице, и для него поединок, по сути, ничего не решал. А вот «химикам» очки были нужны позарез, так как подопечным Дмитрия Бочарникова предстоит непростая борьба за выживание.

На протяжении всего первого тайма лидировали хозяева площадки, однако сильно оторваться в счете у них так и не получилось. К перерыву питерцы вели с разницей в три мяча – 16:13.

Во второй половине встречи волгоградцы заметно прибавили. На 47-й минуте после точного броска капитана команды Никиты Гугняева наши ребята впервые в матче вышли вперед – 23:22. Увы, но «Каустик» не сумел удержать даже ничью. Питерские гандболисты победили с минимальным преимуществом – 30:29. Самым результативным в составе волгоградской команды стал Артем Введенский, забросивший девять мячей в ворота питерцев.

«Университет Лесгафта – Нева» (Санкт-Петербург) – «Каустик» (Волгоград) – 30:29 (16:13).

«Университет Лесгафта – Нева»: Шиманский – 7/20 (35%), Попов – 3/7 (42%), Дьяченко – 4/16 (25%); Тураев (9), Коваленко (4), Грибков (4), Цахариас (3), Емельяненко (3), Гордеев (2), Аркатов А. (2), Аркатов П. (1), Шинкель (1), Солодовников (1).

«Каустик»: Мартыненко 2/10 (20%), К. Михайлов – 7/28 (25%); Введенский (9), Татауров (6), Васильев (5), Мусаев (3), Кремнев (3), Иванов (2), Гугняев (1), Косогов, Спасенов, Наконечный, Кольцов.

Семиметровые: 3/3 – 3/4.

Штрафное время: 6 – 8.

Арбитры: Антон Анташев, Денис Мусатов (оба – Тольятти).

14 апреля. Санкт-Петербург. СЗ ГБУ СШОР Кировского района.

Тем временем, определился состав женской сборной России по гандболу, которой предстоит 16 и 20 апреля сыграть два стыковых матча за путевку на чемпионат мира 2021 года против команды Турции. Тренерский штаб во главе с Алексеем Алексеевым вызвал на эти поединки воспитанниц волгоградской школы ручного мяча Анну Седойкину, Антонину Скоробогатченко и Ксению Макееву, а также бывшую гандболистку «Динамо-Синары» Дарью Дмитриеву.

 

Андрей Шитов. Фото: скриншот с онлайн-трансляции

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru