Пятница, 24.03.2023
22:23
ГлавнаяГазетаОбществоВолгоградский певец Дмитрий Венгеров участвует в шоу «Ну-ка, все вместе!»

Волгоградский певец Дмитрий Венгеров участвует в шоу «Ну-ка, все вместе!»

27 ноября 2022

Наш земляк – неоднократный участник различных музыкальных проектов на федеральных телеканалах. Последний месяц весь Волгоград болел за него в шоу «Ну-ка, все вместе!» на телеканале «Россия». «Родному городу» Дмитрий рассказал о том, что происходит за кулисами шоу, и о том, что стало самым сложным в его карьере. Он также дал советы начинающим музыкантам.

 

Абсолютный меломан

– Дмитрий, как вы выбирали песни для выступлений на конкурсе?

– Команда продюсеров и музыкальных редакторов, опираясь на наши пожелания, подбирает репертуар так, чтобы он подходил участникам и был интересен зрителю. Главное, конечно, чтобы это был хит!

– А какой жанр вам самому больше всего нравится?

– Когда я участвовал в шоу «Голос», продюсеры увидели во мне «надежду русского рока». А так – я абсолютный меломан, слушаю совершенно разную музыку. Но развиваюсь в направлении поп-рок.

– Почему вы вообще принимаете участие в подобных проектах? Что это вам дает?

– Самое главное – дополнительную аудиторию и популярность. Людей, которые потом ходят на мои концерты, скачивают мои песни. Словом, это новая ступенька в карьере.  

«Продавить энергетикой»

– Многие не верят в честность таких конкурсов, ведь это шоу. Расскажите про закулисье – что не показывают зрителям?

– У нас в стране много сторонников теории заговоров и тех, кто считает, что везде все продано и куплено. Я придерживаюсь другого мнения. Это в первую очередь телевизионное шоу. Оно должно быть интересно зрителю.
Человек может прекрасно петь, но энергетически он не цепляет, не может заинтересовать зрителя собой. А есть, наоборот, люди, которые настолько наполнены, что могут петь с ошибками, где-то брать не те ноты, но они столь притягательны, что на это невозможно не откликнуться.  

– То есть в проекте нужно не просто хорошо спеть?

– Да, и в этом сложность съемок – мало хорошо спеть, нужно «продавить» аудиторию и жюри своей энергетикой. Если это удается, ты получаешь 100 баллов и все здорово. А если нет, то тут, как правило, и появляются сторонники теории заговоров, которые считают, что всех засудили.

Музыкальная семья

– Сейчас у молодых исполнителей больше шансов стать популярными за счет интернета?

– Конечно, это самый мощный ресурс, инструмент для продвижения артиста. Каждый придумывает себе контент, где он максимально раскрывается, так появляется аудитория, для которой и выпускаются песни, снимаются клипы, придумываются идеи. Это удобно – каждый может делиться своим творчеством, записать дома песню, выложить в интернет на все платформы. Но при этом многократно выросла и конкуренция.

– Вы начали увлекаться музыкой в школе?

– Я из музыкальной семьи, поэтому с творчеством с самого детства был на «ты». В старшей школе я стал выходить на сцену и мной начали интересоваться девочки, которые раньше не обращали на меня внимания. И это стало ключевым моментом. Никакого «провидения» не было, мне просто понравилось внимание женского пола. На тот момент грандиозных планов на карьеру артиста не было, я не представлял себя, например, на стадионах. Это случилось гораздо позже. Тогда я просто наслаждался вниманием к себе. Планы и мечты я начал формулировать, когда уже появились первые музыкальные проекты, первые песни.

«В злости очень просто закопаться»

– Что стало самым сложным в вашей карьере?

– Сложнее всего на пути любого профессионального музыканта – это пережить успех бесталанных людей. Когда ты видишь, как вокруг тебя люди, ничего общего с музыкой не имеющие, собирают стадионы. Они не знают, как петь, как стоять, как двигаться, не знают ничего, но при этом собирают полные залы, потому что они популярны где-то в интернете. И большинство людей ломается именно на этом. Потому что в злости своей закопаться очень просто. У нас еще и не принято психологическую помощь просить в этом случае.

– И как же вы, например, с этим справляетесь?

– Научился относиться к этому философски. Я могу сидеть и злиться на них, а могу просто делать то, что я делаю, и делать это хорошо. И рано или поздно это увидит большое количество людей и что-то изменится. Сейчас я с такой философией и живу – все всегда делать на сто процентов. Только так можно получить достойный результат.

– Не хотелось все бросить и уйти в другую профессию?

– Нет. Как только я первый раз вышел на сцену, я знал, что там мое место, мне там хорошо. Поэтому бросить профессию никогда не хотелось. Появилось желание развиваться как композитор, что и стало моим вторым направлением. Сейчас я пою на сцене и пишу музыку.

– Вы уже довольно известный певец, узнают на улице?

– Да бывает, и это, безусловно, приятно. Чаще в Волгограде, когда я приезжаю погостить к родным. В Москве реже, но тут и людей живет больше, и ритм жизни другой, все в своих мыслях, проблемах. Тут не до узнаваний. Но бывает, приезжаешь на площадку, а тебе говорят: «Как здорово, мы тебя смотрели, болели за тебя, мы слушаем твои песни». Или заходишь в какое-нибудь заведение, а там люди на тебя смотрят и искренне удивляются – почему я здесь? Это точно я? Но если я пою на сцене и пишу песни, что ж мне теперь и бургеров не поесть? (Смеется.)

Честная музыка

– Как вы относитесь к современной музыке? Например, к композициям, в которых используется неформальная лексика?

– Я считаю, это бунт – против устоев, против старшего поколения. Я, например, в юности слушал тяжелую музыку. Это тоже был бунт против того, что показывали по телевизору. Это пройдет. И музыка эта пройдет. А еще молодым артистам не хватает мотивации. Сейчас люди приходят в музыку, чтобы стать популярными, а это неправильная цель. Правильная цель – поделиться чем-то своим со слушателями: своей болью, счастьем, опытом, жизнью. Это должна быть честная музыка, которую ты пишешь не для того, чтобы собрать стадионы, а просто для своих слушателей. Вот тогда это музыка на десятилетия и века.

– Есть ли кто-то, с кем вы хотели бы спеть дуэтом?

– Поскольку я сам создаю музыку и тексты для своих песен, то и композицию для дуэта напишу сам. И если я захочу с кем-то сделать совместный трек, я очень сильно постараюсь подобрать нужные ключики к этому человеку. Словом, если говорить о кумирах, то их у меня нет.  

– Расскажите о ваших ближайших творческих планах.

– Это концерты в Москве, Екатеринбурге и в родном Волгограде. Плюс выпуск новогодней песни – веселой и зажигательной.

Евгения Савичева. Фото героя публикации.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru