Воскресенье, 16.06.2024
19:35
ГлавнаяГазетаОбществоВолгоградский певец Дмитрий Венгеров участвует в шоу «Ну-ка, все вместе!»

Волгоградский певец Дмитрий Венгеров участвует в шоу «Ну-ка, все вместе!»

27 ноября 2022

Наш земляк – неоднократный участник различных музыкальных проектов на федеральных телеканалах. Последний месяц весь Волгоград болел за него в шоу «Ну-ка, все вместе!» на телеканале «Россия». «Родному городу» Дмитрий рассказал о том, что происходит за кулисами шоу, и о том, что стало самым сложным в его карьере. Он также дал советы начинающим музыкантам.

 

Абсолютный меломан

– Дмитрий, как вы выбирали песни для выступлений на конкурсе?

– Команда продюсеров и музыкальных редакторов, опираясь на наши пожелания, подбирает репертуар так, чтобы он подходил участникам и был интересен зрителю. Главное, конечно, чтобы это был хит!

– А какой жанр вам самому больше всего нравится?

– Когда я участвовал в шоу «Голос», продюсеры увидели во мне «надежду русского рока». А так – я абсолютный меломан, слушаю совершенно разную музыку. Но развиваюсь в направлении поп-рок.

– Почему вы вообще принимаете участие в подобных проектах? Что это вам дает?

– Самое главное – дополнительную аудиторию и популярность. Людей, которые потом ходят на мои концерты, скачивают мои песни. Словом, это новая ступенька в карьере.  

«Продавить энергетикой»

– Многие не верят в честность таких конкурсов, ведь это шоу. Расскажите про закулисье – что не показывают зрителям?

– У нас в стране много сторонников теории заговоров и тех, кто считает, что везде все продано и куплено. Я придерживаюсь другого мнения. Это в первую очередь телевизионное шоу. Оно должно быть интересно зрителю.
Человек может прекрасно петь, но энергетически он не цепляет, не может заинтересовать зрителя собой. А есть, наоборот, люди, которые настолько наполнены, что могут петь с ошибками, где-то брать не те ноты, но они столь притягательны, что на это невозможно не откликнуться.  

– То есть в проекте нужно не просто хорошо спеть?

– Да, и в этом сложность съемок – мало хорошо спеть, нужно «продавить» аудиторию и жюри своей энергетикой. Если это удается, ты получаешь 100 баллов и все здорово. А если нет, то тут, как правило, и появляются сторонники теории заговоров, которые считают, что всех засудили.

Музыкальная семья

– Сейчас у молодых исполнителей больше шансов стать популярными за счет интернета?

– Конечно, это самый мощный ресурс, инструмент для продвижения артиста. Каждый придумывает себе контент, где он максимально раскрывается, так появляется аудитория, для которой и выпускаются песни, снимаются клипы, придумываются идеи. Это удобно – каждый может делиться своим творчеством, записать дома песню, выложить в интернет на все платформы. Но при этом многократно выросла и конкуренция.

– Вы начали увлекаться музыкой в школе?

– Я из музыкальной семьи, поэтому с творчеством с самого детства был на «ты». В старшей школе я стал выходить на сцену и мной начали интересоваться девочки, которые раньше не обращали на меня внимания. И это стало ключевым моментом. Никакого «провидения» не было, мне просто понравилось внимание женского пола. На тот момент грандиозных планов на карьеру артиста не было, я не представлял себя, например, на стадионах. Это случилось гораздо позже. Тогда я просто наслаждался вниманием к себе. Планы и мечты я начал формулировать, когда уже появились первые музыкальные проекты, первые песни.

«В злости очень просто закопаться»

– Что стало самым сложным в вашей карьере?

– Сложнее всего на пути любого профессионального музыканта – это пережить успех бесталанных людей. Когда ты видишь, как вокруг тебя люди, ничего общего с музыкой не имеющие, собирают стадионы. Они не знают, как петь, как стоять, как двигаться, не знают ничего, но при этом собирают полные залы, потому что они популярны где-то в интернете. И большинство людей ломается именно на этом. Потому что в злости своей закопаться очень просто. У нас еще и не принято психологическую помощь просить в этом случае.

– И как же вы, например, с этим справляетесь?

– Научился относиться к этому философски. Я могу сидеть и злиться на них, а могу просто делать то, что я делаю, и делать это хорошо. И рано или поздно это увидит большое количество людей и что-то изменится. Сейчас я с такой философией и живу – все всегда делать на сто процентов. Только так можно получить достойный результат.

– Не хотелось все бросить и уйти в другую профессию?

– Нет. Как только я первый раз вышел на сцену, я знал, что там мое место, мне там хорошо. Поэтому бросить профессию никогда не хотелось. Появилось желание развиваться как композитор, что и стало моим вторым направлением. Сейчас я пою на сцене и пишу музыку.

– Вы уже довольно известный певец, узнают на улице?

– Да бывает, и это, безусловно, приятно. Чаще в Волгограде, когда я приезжаю погостить к родным. В Москве реже, но тут и людей живет больше, и ритм жизни другой, все в своих мыслях, проблемах. Тут не до узнаваний. Но бывает, приезжаешь на площадку, а тебе говорят: «Как здорово, мы тебя смотрели, болели за тебя, мы слушаем твои песни». Или заходишь в какое-нибудь заведение, а там люди на тебя смотрят и искренне удивляются – почему я здесь? Это точно я? Но если я пою на сцене и пишу песни, что ж мне теперь и бургеров не поесть? (Смеется.)

Честная музыка

– Как вы относитесь к современной музыке? Например, к композициям, в которых используется неформальная лексика?

– Я считаю, это бунт – против устоев, против старшего поколения. Я, например, в юности слушал тяжелую музыку. Это тоже был бунт против того, что показывали по телевизору. Это пройдет. И музыка эта пройдет. А еще молодым артистам не хватает мотивации. Сейчас люди приходят в музыку, чтобы стать популярными, а это неправильная цель. Правильная цель – поделиться чем-то своим со слушателями: своей болью, счастьем, опытом, жизнью. Это должна быть честная музыка, которую ты пишешь не для того, чтобы собрать стадионы, а просто для своих слушателей. Вот тогда это музыка на десятилетия и века.

– Есть ли кто-то, с кем вы хотели бы спеть дуэтом?

– Поскольку я сам создаю музыку и тексты для своих песен, то и композицию для дуэта напишу сам. И если я захочу с кем-то сделать совместный трек, я очень сильно постараюсь подобрать нужные ключики к этому человеку. Словом, если говорить о кумирах, то их у меня нет.  

– Расскажите о ваших ближайших творческих планах.

– Это концерты в Москве, Екатеринбурге и в родном Волгограде. Плюс выпуск новогодней песни – веселой и зажигательной.

Евгения Савичева. Фото героя публикации.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru