Понедельник, 23.11.2020
22:41
ГлавнаяГазетаСпортВолгоградский «Ротор» разошелся миром с «Химками»

Волгоградский «Ротор» разошелся миром с «Химками»

29 августа 2020

Подопечные Александра Хацкевича в первом тайме открыли счет, но после перерыва пропустили ответный мяч. 

В шестом туре чемпионата российской Премьер-лиги «Ротор» встречался в гостях с «Химками». Оба клуба в прошлом сезоне играли в Футбольной национальной лиге, матч в Волгограде завершился со счетом 1:1, а в Подмосковье победили «сине-голубые» – 2:0.

До отчетного поединка ни «Ротор», ни «Химки» еще не познали вкуса побед в текущем российском первенстве, поэтому отступать обоим коллективам было некуда.

По сравнению с домашним матчем против московского «Спартака», который «сине-голубые» незаслуженно проиграли из-за судейской ошибки и невезения, Александр Хацкевич произвел всего одно изменение в стартовом составе. Вместо Сергея Серченкова на поле вышел Илья Жигулев. На скамейке запасных впервые появился хорватский голкипер Йосип Чондрич.

«Ротор» в этом матче поддерживали несколько сотен болельщиков – некоторые приехали из города-героя, многие живут и работают в столичном регионе. В любом случае «Химкам» такая поддержка даже и не снилась, волгоградские поклонники футбола легко перекрикивали весь стадион.

Хозяева активнее начали встречу, но вскоре «сине-голубые» перехватили инициативу. Олег Алейник и Зурико Давиташвили нанесли два неплохих удара, но в первом случае мяч пролетел чуть выше перекладины, а во втором на месте оказался голкипер «Химок» Илья Лантратов.

На 32-й минуте наши ребята открыли счет. Данил Степанов сделал великолепную передачу в штрафную площадь подмосковной команды, а Камиль Муллин переправил мяч в ворота. Арбитр Кирилл Левников из Санкт-Петербурга лично просмотрел видеоповтор, так как была вероятность, что в самом начале размашистой атаки Зурико Давиташвили подыграл себе рукой. Однако в итоге гол все же был засчитан.

Увы, но практически в самом начале второго тайма «красно-черные» восстановили паритет. Александр Ломовицкий и Аршак Корян разыграли простую комбинацию, и молодой полузащитник, арендованный «Химками» у столичного «Спартака», нанес прицельный удар в нижний угол ворот Александра Довбни.

В дальнейшем больше атаковали хозяева, «Ротор» время от времени отвечал контрвыпадами. Самый опасный момент после гола Ломовицкого создали «Химки». На 83-й минуте вышедший на замену ивуариец Мохаммед Конате бил в упор, но на помощь Александру Довбне пришла перекладина. В итоге ничья – 1:1.

«Ротор» в очередной раз показал неплохую игру, но победы, увы, вновь добиться не удалось.

Завтра состоятся еще шесть поединков тура, а затем Премьер-лига возьмет двухнедельную паузу, связанную с матчами сборных в Лиге наций УЕФА. В седьмом туре  «Ротор» примет на «Волгоград Арене» бронзового призера прошлого чемпионата РПЛ «Краснодар».

29 августа. «Арена Химки».

«Химки» – «Ротор» – 1:1 (0:1).

Голы: Ломовицкий, 56 – Муллин, 32.

«Химки»: Лантратов, Идову, Тихий (к),Данилкин, Мурнин (Мартусевич, 62), Корян (Воробьев, 85), Полярус, Трошечкин, Ломовицкий, Боженов, Алиев (Конате, 76).

«Ротор»: Довбня, Байрыев (к), Гогуа, Кверквелия, Степанов, Манучарян (Кожемякин, 46), Жигулев (Серченков, 65), Макаров, Алейник, Давиташвили, Муллин.

Предупреждения: Мурнин, 23, Боженов, 39, Идову, 83, Трошечкин, 90+, – Кверквелия, 29, Байрыев, 53, Алейник, 79.

Судьи: Левников, Милюченко (оба – Санкт-Петербург), Хатуев (Грозный).

Андрей Шитов. Фото ФК «Химки».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru