Среда, 21.04.2021
18:08
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалВолгоградскому патологоанатому грозит 14 лет тюрьмы за подмену органов

Волгоградскому патологоанатому грозит 14 лет тюрьмы за подмену органов

16 марта 2021

Экс-руководителю ГКУЗ «ВОПАБ» и его подчиненным предъявили обвинения по статьям о служебном подлоге, превышении должностных полномочий и мошенничестве.

Сегодня, 16 марта, в Дзержинском районном суде прошли прения сторон по делу бывшего руководителя Волгоградского патологоанатомического бюро и его подчиненных.

Бывшего главу учреждения обвиняют во взяточничестве, организации служебного подлога, превышении должностных полномочий и мошенничестве. Его подчиненным  –  и.о. заведующего консультативного отделения и врачу-патологоанатому – предъявили обвинение в служебном подлоге и превышении полномочий.

По версии следствия, в конце января 2017 года главный патологоанатом Волгограда после вскрытия трупа 28-летней женщины, которая умерла после родов из-за инфекции и отека головного мозга, дал указания подчиненным уничтожить образцы тканей умершей.

Чтобы не ухудшить статистику по материнской смертности, к материалам приобщили образцы печени другого человека, у которого орган был поражен гепатитом. В качестве причины смерти волгоградки в документах указали заболевание, которое не связано с беременностью и родами.

Помимо этого, бывший патологоанатом получил от санитаров с 2017-го по май 2018 года взятки общей суммой около 600 тысяч рублей за то, что руководитель «закрывал глаза» на оказание сотрудниками платных услуг родственникам умерших.

160 тысяч рублей обвиняемый украл у своих сотрудников. Сначала деньги он перечислял девяти подчиненным в качестве премии, а после забирал обратно под предлогом хознужд.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, фигуранты дела не признают своей вины.

Гособвинитель Юлия Кожедубова запросила для экс-главного патологоанатома 14 лет тюрьмы и штраф в размере 4 млн рублей. Также ему могут запретить работать  в госструктурах сроком на 7 лет.

Его подчиненным гособвинитель запросила 3 года колонии-поселения и запрет на определенную работу в госорганах на 2 года.

Олеся Разыграева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru