Суббота, 28.11.2020
10:14
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалВолжанка упаковала тело убитого мужа в мусорные пакеты

Волжанка упаковала тело убитого мужа в мусорные пакеты

5 октября 2020

33-летняя мать троих детей по имени Нина (личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) целый месяц скрывала страшную тайну. Но в ходе очередного застолья в шутку обмолвилась: ее гражданский муж, может, и рад бы сесть с ней за стол, да он... закопан. Знакомые восприняли эти слова серьезно. А позже расследование стражей порядка показало, что в Волжском случилась просто шокирующая история, подробности которой молодая женщина на допросе рассказала сама.

«Выглядели счастливыми»

Близкие друзья Нины считают, что многодетные супруги жили хорошо.

– Нам казалось, что муж Нины Артур безумно ее любил, да и она его – они все время ходили в обнимку, – рассказывает знакомая. – Нина хоть и выпивала, насколько я знаю, но за детьми следила. Мы с ней вдвоем водили малышей в ясли, и я, конечно, чувствовала сильный запах перегара. А вот ее мужа пьяным не видела никогда.

Со слов знакомых, внешне эта пара выглядела вполне счастливой. Но свои «скелеты в шкафу», как выяснилось, были.

– Дело в том, что супруг в 2011 году был осужден за изнасилование на 4,5 года, отбывал наказание в колонии строгого режима, – рассказывает Александр Минаев, заместитель руководителя следственного отдела по городу Волжскому СУ СКР по региону. – Его жена, с ее же слов, тяжело переживала случившееся, а изнасилование считала изменой. Начала злоупотреблять спиртным, забывала о ребенке...

Стражам порядка мать Нины рассказала, что та пила фактически беспробудно целый год. И Нину даже лишили родительских прав на первого ребенка. В органы опеки с требованием изъять малыша обратилась мать женщины.

Уже потом, в ходе следствия, выяснилось, что с Артуром Нина познакомилась летом 2006-го в кафе, с декабря того же года они уже начали жить вместе, а в 2008-м официально оформили отношения.

Но спустя шесть лет, в 2014-м, Нина подала на развод. Причем брак распался, когда Артур был еще в колонии. Как сама подозреваемая пояснила следователям, на тот момент она уже встречалась с другим мужчиной и была беременна от него.

Дочь могла видеть момент смерти отца

Но эти новые отношения не сложились – после известия, что он станет отцом, ухажер Нины внезапно исчез.

– А когда Артур освободился из колонии, они снова сошлись, – рассказывают стражи порядка, – и даже в свидетельстве о рождении второго ребенка отцом указали Артура. А вскоре у пары родился и еще один совместный малыш.

Но гражданский брак, по словам женщины, не складывался. Нина рассказала следователям о частых конфликтах и о том, что муж вроде как поднимал на нее руку.

– Артур официально не был нигде трудоустроен, но подрабатывал на стройках, – продолжает Александр Минаев. – В тот день утром он ушел, а вечером не смог попасть домой – ему никто не открыл. Он позвонил Нине, та сказала, что ушла за покупками. Мужчина, со слов подозреваемой, стал кричать и возмущаться, что у него нет с собой ключей.

По данным следствия, Артур прождал Нину три часа. Когда она вернулась, ссора разгорелась с новой силой уже в квартире супругов.

Подозреваемая утверждает, что мужчина схватил кухонный нож, чтобы напугать ее, после чего положил обратно на стол, – говорят правоохранители. – Женщина взяла этот самый нож и нанесла своему гражданскому супругу не менее пяти ударов. По ее словам, когда мужчина рухнул, на кухню забежала их дочь и крикнула: «Ой, папа упал». Но Нина, с ее слов, вроде как сразу увела ребенка.

Пока не совсем понятно, что именно могла видеть девочка, но ее мать утверждает, что сразу же уложила детей спать. По версии следствия, когда они уснули, Нина оттащила труп из кухни в ванную комнату и оставила до утра. Спозаранку она отвела детей к родственникам, вернулась домой и приступила к расчленению трупа.

Останки женщина упаковала примерно в шесть мусорных пакетов, поместила их в прочные продовольственные сумки и поставила у двери – решила выносить из дома по частям.

В течение трех следующих дней, по данным следствия, она по вечерам вывозила останки в разные части города: в СНТ, недалеко от центра города, на территорию, прилегающую к озеру Круглое, а один пакет спрятала в месте, которое волжане называют «собачьим кладбищем».

По информации правоохранителей, сумки на места захоронений женщина перевозила как на обычном такси, так и в городской маршрутке. И никто ничего не заподозрил.
Ямы она рыла сама – призналась, что они были небольшими, самая крупная – около 40 сантиметров глубиной. Видимо, это сильно беспокоило женщину, потому что месяц спустя после случившегося она как-то проговорилась в ходе очередного застолья, что, мол, закопала останки мужа и теперь опасается, что собаки растащат кости.
Позже волжанка созналась, что была трезвой и совершила убийство. А еще она рассказала, что, расчленяя тело, все время думала о том, что о случившемся убийстве кто-то узнает и ее дети останутся сиротами...

Между тем в ходе следствия установлено, что Нина в 2020 году привлекалась к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 115 УК РФ – «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», но помирилась с жертвой, и уголовное производство было прекращено.

А еще раньше ее осудили на 2,5 года, правда, условно по ч. 1 ст. 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Теперь в отношении женщины возбуждено новое уголовное дело – по ст. 105 УК РФ «Убийство». Суда волжанка будет дожидаться в СИЗО. Если ее вину докажут, подозреваемой грозит до 15 лет лишения свободы.

Мария Карасева.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru