Четверг, 05.12.2024
19:02
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаВрач назвал продукты, которые укрепляют здоровье поджелудочной железы

Врач назвал продукты, которые укрепляют здоровье поджелудочной железы

29 октября 2022

Врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал, как избежать проблем с нарушением выработки ферментов поджелудочной железы. 

Как сообщил медик в своем телеграм-канале, если работа поджелудочной железы нарушена, то она гораздо меньше производит полезных ферментов, необходимых организму человека. 

Яркими симптомами дефицита ферментов являются резкое снижение аппетита, изжога, потеря веса, общая слабость, тошнота и рвота.

По словам Михаила Кутушова, при нехватке полезных веществ, выделяемых поджелудочной железой, необходимо менять рацион.

Так, употребление ананаса, манго и киви улучшает переваривание пищи и усвоение жиров. Кроме того, имбирь способствует расщеплению белков и очищению организма. 

Специалист рекомендует отказаться от фастфуда, сладких газированных напитков и продуктов, которые содержат простые углеводы. 

 

Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.


За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru