Понедельник, 01.03.2021
13:13
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаВрач-невролог рассказала об опасностях самолечения бессонницы

Врач-невролог рассказала об опасностях самолечения бессонницы

23 января 2021

В мире от бессонницы страдает каждый третий человек. Однако самостоятельная борьба с этим недугом может привести к значительным проблемам здоровья.

Прием любых снотворных препаратов без назначения врача может серьезно навредить организму. Об этом рассказала невролог, кандидат медицинских наук Марина Аникина в эфире передачи на канале «Россия 1».

Медик подчеркнула, что некоторые препараты, если их долго принимать, могут вызвать привыкание. А неконтролируемый прием снотворных лекарств повышает в будущем риск развития депрессии и деменции.

Некоторые считают, что использовать мелатонин от бессонницы безопасно, так как он вырабатывается в организме. Однако невролог предупредила, что этот препарат не всеми людьми переносится хорошо. Прием мелатонина должен обязательно контролировать специалист.

По ее словам, у бессонницы есть много причин, и седативный эффект от снотворных препаратов не всегда оправдан. При непрерывном и длительном приеме лекарств от бессонницы человек рискует получить инфаркт и инсульт.

Читайте также: 

Что будет, если долго спать днем, рассказали китайские ученые

Раскрыты простые правила, как быстро заснуть и выспаться

Волгоградцам назвали семь продуктов, которые помогут наладить режим сна

Наталья Иванова. Фото: pixabay.com.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru