Понедельник, 17.05.2021
20:30
ГлавнаяГазетаОбществоВрач рассказала об опасности употребления картофеля с кожурой

Врач рассказала об опасности употребления картофеля с кожурой

2 декабря 2020

Елена Губкина, врач-эндокринолог высшей категории, заявила об опасности употребления картошки с кожурой.

Как сказала доктор, кожура картофеля накапливает вредные вещества, поступающие в нее из почвы и воздуха. Именно поэтому диетолог рекомендует всегда чистить картофель перед употреблением.

Губкина также обратила внимание на то, что не стоит при приготовлении картофеля слишком длительно его нагревать, а также надо помнить: после жарки во фритюре картошка насыщается токсинами и жирами.

Как утверждает эксперт, всего полезнее варить очищенный картофель в воде или готовить его на пару. Так в овоще сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Кстати, по словам Губкиной, без вреда для здоровья можно съедать не более 200–300 граммов картофеля в неделю.

Ирина Тимофеева. Фото: pixabay.com

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru