Понедельник, 19.04.2021
09:22
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаВрач рассказала, почему чай может быть опасен для организма

Врач рассказала, почему чай может быть опасен для организма

3 октября 2020

Эндокринолог Зухра Павлова считает, что его ежедневное употребление может привести к онкологии.

Рак пищевода чаще всего распространен в тех странах, где принято пить очень горячие напитки, в том числе и чай. Безопасная температура воды, которая не повредит организму, – не более 60 градусов.

Врач отметила, что слишком горячие напитки приводят к воспалению и ожогу слизистой горла. Впоследствии это может обернуться онкологией пищевода.

Если следовать рекомендациям и соблюдать правильную температуру жидкости, то чай может приносить пользу организму. Например, напиток повышает жизненный тонус, продлевает жизнь за счет большого количества антиоксидантов и выводит из организма продукты распада, пишет «Волгоградская правда.ру».

Олеся Разыграева. Фото: pixabay.com

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru