Врач-токсиколог Михаил Кутушов сообщил, что употребление граната может существенно снизить уровень воспалительных процессов в организме и замедлить появление раковых клеток.
По словам специалиста, гранат богат полезными веществами, которые обладают антиоксидантными, противораковыми, антибактериальными и антигрибковыми свойствами.
Гранат способен не только снизить воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, но и замедлить появление раковых клеток. Помимо этого, благодаря содержанию фитокомпонентов этот фрукт полезен во время лечения артрита и при болях в суставах.
Как сообщил в своем телеграм-канале Михаил Кутушов, плоды гранатового дерева защищают от инфекций и воспалений в полости рта, а также улучшают память и работоспособность мозга.
Кроме того, гранатовый сок эффективно снижает уровень холестерина и триглицеридов, которые плохо влияют на здоровье сердца.
При этом людям с язвой желудка или повышенной кислотностью следует воздержаться от употребления граната.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалистов.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.