Вторник, 26.10.2021
21:30
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалЭкс-возлюбленный убил волжанку за отказ сделать аборт

Экс-возлюбленный убил волжанку за отказ сделать аборт

10 мая 2016

На берегу реки Мертвый Донец, что в черте Ростова-на-Дону, рыбаки нашли труп девушки. Убитой оказалась 27‑летняя уроженка Волжского Елена Яновская (имена и фамилии жертвы и подозреваемого изменены. – Прим. авт.).

Через сутки оперативники задержали подозреваемого в жестоком преступлении. Им оказался 33‑летний капитан российской армии Сергей Долгих, бывший возлюбленный убитой.

– Нас у родителей трое, – сквозь слезы рассказывает сестра Лены Юлия Атеева, – есть еще самая младшая сестренка. С Леной мы были очень близки, и ситуация не изменилась и после того, как я вышла замуж и родила детей. Мы с ней были не только родственниками, но и лучшими подругами.

В Ростовскую область Елена уехала в феврале. Она обосновалась в городе-спутнике донской столицы – Батайске. Устроилась на работу логистом в строительную компанию, а через некоторое время познакомилась с Сергеем Долгих. Девушка давно мечтала о крепкой семье, хотела детей. Намерения мужчины ей показались серьезными.

– Ей с мужчинами не везло, – говорит близкий друг девушки Александр Сизинцев. – Некоторое время она встречалась с молодым человеком, но он был женат. Лена не хотела разрушать его семью, это и стало одной из главных причин ее переезда из Волжского. Решила забыть женатого мужчину и начать жизнь с чистого листа…

В Батайске Лена действительно предполагала, что жизнь налаживается. Ведь Сергей был обходителен, засыпал ее комплиментами, делал подарки.

И когда девушка поняла, что беременна, была на седьмом небе от счастья. Еще в начале их отношений Сергей утверждал, что мечтает о ребенке.

Но за пару дней до трагедии, когда она поделилась своей радостью с офицером, тот сказал, что у него есть другая женщина, к тому же с ребенком, и предложил волжанке сделать аборт. Прерывать беременность Лена категорически отказалась. Родственники и друзья полностью поддержали ее в этом решении.

Через пару дней Долгих позвонил Яновской и предложил встретиться и помириться. Он пригласил ее на небольшой пикник, якобы чтобы побыть вдвоем на природе. К тому моменту он уже спланировал убийство. Беременной девушке он звонил уже с другого номера, заранее приготовил нож.

Встретившись с Леной, Долгих отвез ее к берегу реки Мертвый Донец. Когда девушка вышла из машины, мужчина нанес множество ударов ножом.

– Не верю, что Серега способен на убийство, – рассказывает знакомый ростовчанина Руслан Лебедев. – Он не был моим близким другом, но мы часто созванивались, а иногда и виделись. Когда мы познакомились, я был очень удивлен его добротой. Он пришел по объявлению починить ноутбук, а я лежал после аварии в гипсе. Так он, увидев эту картину, молча сходил в магазин, купил мне фруктов, на тот момент совершенно незнакомому человеку. Не знаю, что и сказать, может, произошла какая‑то ошибка…

Другая знакомая Сергея, Анна Сучилина, сильно сомневается, что Долгих мог заранее планировать жестокую расправу.

– Сергей, конечно, человек вспыльчивый, мог и побить кого‑нибудь иногда в пылу гнева, но я не верю, чтобы он смог продумать и осуществить убийство по разработанному плану.

Когда Долгих задержали, он пытался отпираться. Но признался под давлением неопровержимых улик, которые к тому времени уже были у правоохранителей.

– Откуда взялась такая ненависть к ни в чем не повинной девушке и так и не родившемуся ребенку?  – плачет сестра убитой. – Лена ведь не собиралась идти к другой его женщине и все рассказывать ей, она вообще про нее узнала за два дня до гибели.

– Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Подозреваемому выбрана мера пресечения в виде ареста, – рассказала «Родному городу» Галина Гагалаева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ростовской области. – Если его вина будет доказана, ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Не исключено, что статья может быть переквалифицирована на более тяжкую, если будет установлено, что Долгих знал о беременности Яновской. Появились слухи, что дело об убийстве могут передать в военно-следственный отдел, так как Сергей Долгих – военнослужащий. Эту информацию в Следственном комитете по Ростовской области комментировать отказались.

Андрей Шитов. Фото из открытых источников Интернета

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru