Суббота, 16.10.2021
21:38
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалЭкс-жена обвиняемого в убийстве: «Он часто избивал меня до полусмерти»

Экс-жена обвиняемого в убийстве: «Он часто избивал меня до полусмерти»

5 сентября 2021

38-летний Леонид (имена и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) подозревается в расправе над пожилой родственницей. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. По данным правоохранительных органов, Леонид нанес 82-летней женщине не менее 20 ударов. Но пенсионерка, как выясняется, может оказаться не единственной жертвой.

«Напал, потому что раздражала»

Леонид в последнее время вроде бы проживал в частном доме у своей бабушки в одном из поселков Волгоградской области.

– До этого был таксистом в Волгограде, но недолго, насколько я знаю, он толком-то и не работал никогда, только от случая к случаю разовые заработки имел, – говорит один из знакомых семьи подозреваемого. – А тут бабушка его заболела, он и приехал, насколько я знаю, за ней ухаживать. Ну а толку-то? Трезвым мы его не видели, как он мог ей помочь – непонятно.

Следствие полагает, что и в день случившегося Леонид тоже был пьян, он употреблял спиртное дома у бабушки.

– Мужчину предположительно стала раздражать пожилая родственница, что именно вызвало гнев, неизвестно, – отмечают стражи порядка. – По версии следствия, подозреваемый нанес бабушке не менее 20–25 ударов по телу, в верхние и нижние конечности. Пенсионерка осталась жива.

Утром страшную картину увидели родственники пожилой женщины, которые пришли к ней в дом. Они сразу же вызвали скорую помощь – состояние пенсионерки было тяжелое, ее отвезли в больницу, и врачи начали борьбу за ее жизнь.

Но через некоторое время пожилая женщина скончалась. Правоохранители провели проверку, которая включала различные экспертизы и все необходимые оперативные мероприятия. В результате стражи порядка выдвинули версию, что виноват в смерти женщины тот, кто нанес побои.

Как прокомментировал «Родному городу» Андрей Барышников, руководитель Жирновского МрСО СУ СКР по Волгоградской области, в отношении 38-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

«Я содержала всю семью»

Кстати, было установлено, что ранее Леонид не раз привлекался к уголовной ответственности. Официально семьи у подозреваемого нет.

– Он говорил, что бездетный, а вот сожительница у него вроде как есть, я слышала, что он, уже будучи в СИЗО, на ней даже якобы женился, – говорит бывшая жена Леонида, которая известие о предполагаемой уголовной вине экс-супруга встретила без удивления.



– Что с ним не так – я не знаю, но думаю, что все из-за того, что в детстве его сильно избаловали, – считает Кристина. – Он говорил, что ему было 4 года, когда мама второй раз вышла замуж, но отчиму не разрешали воспитывать мальчика, а другие родственники, как я поняла, выполняли любые прихоти ребенка. Он привык, что и так все дадут – стоит попросить.

Кристине позже стало известно, что Леонид со школьной скамьи якобы был трудным ребенком – он мог обзывать, унижать других детей. Вроде бы после того, как он окончил школу, начал воровать, за что привлекался к уголовной ответственности. Но все это Кристина узнала уже после того, как вышла замуж за Леонида.

– Я не знала, что он отбывал наказание, может, и не связала бы с ним судьбу, – вздыхает женщина. – Мы поженились, а вскоре он попал в заключение за кражи и угоны. Я пыталась с ним развестись, но не вышло. Как только освободился – развелись.

Леонид вроде бы хотел наладить отношения с бывшей супругой и сказал, что после отбывания срока изменился.

– И я решила дать ему очередной шанс, но боялась в то же время, потому что на протяжении всего брака и последующей совместной жизни он постоянно жестоко меня избивал, – плачет Кристина. – Его раздражало, что работаю я и содержу нашу семью тоже я, он злился и ненавидел меня от бессилия. Родные также выполняли любые его прихоти – машину купили, деньги давали. Сам он не работал, если ему нужны были деньги – он воровал.

Как рассказывает женщина, на ее лице до сих пор остались шрамы от побоев, которые ей нанес бывший муж.

– Детей у меня от него не было, забеременела, но он избил меня до такой степени, что я потеряла ребенка, – плачет Кристина. – А потом ходил и делал вид, что горюет из-за этого, пытался вызвать у всех жалость, как будто не знал, почему я не выносила малыша.

Кристина рассказала: после того как бывший муж в очередной раз избил ее до полусмерти, она больше никогда его на порог не пускала.

– Побои не снимала, в полицию не обращалась, меня не волнует, что с ним сейчас, у меня новая жизнь, – говорит женщина.

Мария Карасева.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru