Тыква – признак изобилия на столе. Оранжевые плоды богаты витаминами и микроэлементами. Как не ошибиться при выборе тыкв, подсказали эксперты из Роскачества.
Старайтесь выбрать зрелый плод с плотной коркой и высохшим хвостиком без повреждений. Размер и цвет, как уверяют эксперты, не влияют на вкусовые качества.
Для запекания и овощного рагу подойдет крупная тыква, для супов – твердокорая.
Самой вкусной считается мускатная тыква. Она прекрасно подойдет для десертов, а ее в мякоти находится 11,5% сахаров.
В тыкве содержатся много каротина и пектина и такие микроэлементы как фосфор, кальций и калий.
В семенах тыквы – растительные белки и жиры. Храниться тыква может до года, а полезные свойства при этом не теряются.
Есть тыкву можно как в сыром виде, так и в обработанном – в качестве маринада, начинки для выпечки и каши.
Также можно сделать сок из тыквы. Он обладает седативным эффектом.
Елизавета Мамонтова. Фото: freepik.com.