Вторник, 08.10.2024
09:01
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаЭксперты подсказали волгоградцам как выбрать вкусную и полезную тыкву

Эксперты подсказали волгоградцам как выбрать вкусную и полезную тыкву

22 сентября 2024

Тыква – признак изобилия на столе. Оранжевые плоды богаты витаминами и микроэлементами. Как не ошибиться при выборе тыкв, подсказали эксперты из Роскачества.
 
Старайтесь выбрать зрелый плод с плотной коркой и высохшим хвостиком без повреждений. Размер и цвет, как уверяют эксперты, не влияют на вкусовые качества.
 
Для запекания и овощного рагу подойдет крупная тыква, для супов – твердокорая.
 
Самой вкусной считается мускатная тыква. Она прекрасно подойдет для десертов, а ее в мякоти находится 11,5% сахаров.
 
В тыкве содержатся много каротина и пектина и такие микроэлементы как фосфор, кальций и калий.
 
В семенах тыквы – растительные белки и жиры. Храниться тыква может до года, а полезные свойства при этом не теряются.
 
Есть тыкву можно как в сыром виде, так и в обработанном – в качестве маринада, начинки для выпечки и каши.
 
Также можно сделать сок из тыквы. Он обладает седативным эффектом.
 
Елизавета Мамонтова. Фото: freepik.com.

За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru