Воскресенье, 16.06.2024
18:05
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаЭксперты рассказали о преимуществах употребления нута

Эксперты рассказали о преимуществах употребления нута

29 июня 2022

Нут – богатейший белком продукт из семейства бобовых способен удовлетворить потребность организма в большом количестве микроэлементов.

О популярном в восточных странах продукте рассказали специалисты портала Kadinvekadin. По словам экспертов, нут богат витамином С, Е и К. Комплекс этих микроэлементов помогает предотвратить старение кожи и выпадение волос. 

Нут содержит большое количество белка и клетчатки, которые дарят чувство насыщения и препятствуют перееданию, что, в свою очередь, благоприятно отражается на фигуре. 

Кроме того, этот продукт полезен для тех, у кого есть проблемы со сном. По заверению специалистов, нут поможет решить вопрос с бессонницей. 

Благодаря полезным веществам, содержащимся в бобовых, можно улучшить пищеварение. Добавив нут в рацион, можно устранить тошноту и головокружения.

Употреблять нут можно как в сыром виде, так и в приготовленном. Из него делают такое популярное блюдо, как хумус, а также добавляют в плов. 

 

Анастасия Домникова. Фото: ru.freepik.com

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru