Употребление большого количества сыра может привести к головным болям и другим негативным последствиям.
Сыр считается полезным, этот вкусный продукт присутствует в рационе многих людей. Но злоупотреблять им не стоит. Эндокринолог Зухра Павлова в своем ТГ-канале рассказала о плюсах и минусах сыра.
Популярный продукт содержит большое количество кальция, жиров и белков, но важно не забывать о его высокой калорийности. Из-за высоких вкусовых качеств он может даже вызывать пищевую зависимость. Поэтому необходимо ограничивать себя при употреблении этого молочного продукта.
Кроме этого, зрелый сыр может вызывать головные боли. Дело в том, что в нем присутствует тирамиин. Это вещество и приводит к таким негативным последствиям.
Употребление вкусного продукта также может стать причиной повышенной потливости, учащенного сердцебиения, боли в сердце и тремора конечностей, предупредила доктор.
Эндокринолог не призывает отказаться от сыра. Просто нужно есть его в меру и учитывать количество белков, жиров, углеводов, содержащихся в пище.
Мадина Балухто. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.