Среда, 28.02.2024
03:05
ГлавнаяГазетаОбществоЗдоровое питание: специалисты рассказали о полезных свойствах руколы

Здоровое питание: специалисты рассказали о полезных свойствах руколы

30 августа 2022

Ароматные травы способны не только украсить любое блюдо и добавить ему пикантный вкус, но также сделать пищу полезной.

 

Август радует большим разнообразием зелени. Желающие могут приобрести базилик, водяной кресс, зеленый и шнитт-лук, дуболистный салат, кинзу, мяту, руколу, кресс-салат, орегано, петрушку, шпинат, розмарин, кочанный и листовой салат, тимьян, укроп, щавель.

Сотрудники Роспотребнадзора подробнее рассказали о руколе. Это растение помогает в борьбе с лишним весом, предотвращает развитие воспалений, укрепляет нервную систему, положительно сказывается на состоянии костей, зрения и кожи. Руккола обладает высокими антиоксидантными свойствами.

Растение содержит большое количество витаминов группы В, К, С.

Вся зелень богата витаминами, минералами, антиоксидантами. Поэтому специалисты рекомендуют регулярно включать ее в рацион.

Мадина Балухто. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru