Пятница, 30.07.2021
00:43
ГлавнаяГазетаОбществоЖертва домашнего насилия изменила свою жизнь и готовится к свадьбе

Жертва домашнего насилия изменила свою жизнь и готовится к свадьбе

24 июня 2021

Мы неоднократно рассказывали о 33-летней Ирине (имена изменены. – Прим. авт.). Путь этой девушки к семейному счастью оказался долгим и сложным. Почти 10 лет она прожила с домашним тираном, который регулярно ее избивал. Но теперь Ирина в любви и согласии растит ребенка с другим мужчиной. О том, как ей удалось создать крепкую семью, девушка рассказала «Родному городу».

Воспитывала сына одна 

Наша героиня долго искала свое счастье. Вытерпев годы адской жизни с мужем, который ее бил, она все-таки сумела уйти. Встретила другого, забеременела, но совместная жизнь не сложилась.

– Увы, но и он оказался непутевым, – говорит Ирина. – Сейчас находится в местах не столь отдаленных, вроде бы за сбыт наркотиков. Я вам уже рассказывала, что он обокрал мою квартиру, стоило только мне уехать в Москву. Да, он вернул похищенную бытовую технику, именно поэтому мы и не стали подавать заявление в полицию.

Но такое не прощается, говорит девушка. Сейчас никаких связей она с ним не поддерживает, хотя есть совместный ребенок.

– Этот мужчина мне абсолютно безразличен, и я не хочу, чтобы мой ребенок виделся с ним, мне и алименты не нужны, сама справлюсь, – объясняет Ирина. 

Любовь с первого взгляда 

Ее сынишке чуть больше двух лет, он растет здоровым и жизнерадостным.

– Он у меня самый лучший, веселый, замечательный, крепкий малыш, – улыбается наша собеседница. – С моим новым молодым человеком он быстро нашел общий язык, они дружат! Папой пока не называет, но, думаю, это дело времени. 

А познакомил Ирину с парнем по имени Глеб как раз ее бывший ухажер и отец сына – тот самый, который сейчас в колонии.

– Как-то приехали с ним в гости к его знакомому в Краснооктябрьский район Волгограда, – вспоминает Ирина. – Между мною и Глебом сразу промелькнула симпатия, но тогда я же встречалась с его товарищем... Однако дружить и переписываться в соцсетях мы стали уже на следующий день.

Но Глеб вспоминает ту встречу как судьбоносную и говорит, что с его стороны это была любовь с первого взгляда.

– Какая тут дружба, я понял сразу, что мне нужна только она, – объясняет парень – Сразу, конечно, не признался ей в этом, она же в тот момент была не свободна.

Прошло немало времени, прежде чем молодые люди встретились снова.

Ирина пару лет назад переехала в Москву и уже там родила сына. Однако признается, что в Волгоград ее тянуло всегда. 

– Я здесь родилась и выросла, все друзья тут, моя крестная, – отмечает Ирина. – Однажды я написала в соцсети Глебу, что приезжаю, он вызвался меня встретить, я была не против. Подумала тогда, а вдруг это именно тот человек, который мне нужен… Сына на время оставила с мамой и старшей сестрой. 

 

Вместе навсегда 

После того как Глеб встретил Ирину на вокзале, они больше не расставались.

– Нет, ну мы иногда разлучаемся, когда любимый уезжает в Сибирь на вахту, но мы друг другу можем прислать по 20–30 сообщений всего за несколько часов, да и созваниваемся по несколько раз в день, – смеется Ирина. – Сейчас мы живем на два города, иногда бываем в Москве, но чаще в Волгограде. Я работаю в диспетчерской службе такси, в этом плане все в порядке, главное, всегда быть на связи. 

Ирина говорит: Глеб – первый мужчина в ее жизни, который ее ни разу не бил и не обижал.

– Он настоящий джентльмен, дарит цветы мне просто так, без всякого повода и не только по праздникам, – говорит девушка. – Сына тоже балует подарками, не так давно купил ему конструктор.

Глеба не смущает разница в возрасте. Ирине скоро 34 года, ему – 26 лет.

– Любви все возрасты покорны, какая разница, сколько кому лет, – говорит он. – С этой девушкой я хочу прожить всю оставшуюся жизнь. 

Глеб вскоре планирует сделать предложение, свадьбу молодые хотят сыграть в Волгограде.

– Обязательно вас приглашу на бракосочетание, – улыбается девушка. – Это мое счастье как награда за все те ужасы, что я перенесла раньше...

После свадьбы молодые продолжат жить на два города.

– В Москве у меня родители, – говорит Ирина. – А Волгоград – родной город. Но главное, что мы вместе с Глебом навсегда, остальное – мелочи жизни.

Комментарий специалиста

«Девушка почувствовала, что кому-то нужна»

Алена Беломытцева, психолог: 

– Не думаю, что определяющим фактором в изменении поведения и образа жизни этой волгоградки стало рождение ребенка. Гораздо большую роль сыграла встреча с новым молодым человеком. Раньше ее поведение было своеобразным протестом к окружающей действительности, теперь же у нее впервые в жизни появился человек, который ее принял как родную со всеми ее недостатками. Сейчас ей уже не захочется возвращаться к своей прошлой жизни, новая реальность для нее намного комфортнее, наверняка у девушки сильные эмоции от того, что она наконец-то любима и нужна.

Андрей Шитов. ©Фото из личного архива Ирины Орловой.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru