Суббота, 28.11.2020
17:15
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаЖирную пищу можно сделать полезной, добавив один ингредиент

Жирную пищу можно сделать полезной, добавив один ингредиент

23 мая 2020

Продукты питания, приготовленные с применением большого количества масла, можно «обезвредить».

Как сообщает The Journal of Nutrition, если добавить в блюдо специи, можно значительно снизить его вредное воздействие на организм.

Ученые из США выяснили, что жирные и высококалорийные продукты провоцируют возникновение воспалительных процессов в различных внутренних органах. Появляются опасные заболевания и лишний вес.

Специалисты сообщили о результатах исследования, в ходе которого в пищу испытуемых добавляли смесь специй. Участники эксперимента в возрасте от 40 до 65 лет сдавали анализ крови после каждого приема пищи. Оказалось, что люди, употребляющие не менее 6 граммов специй, становятся менее подвержены воспалениям.

Читайте также:

«Это бред»: доктор Мясников высмеял новый способ ношения масок

Врач раскрыл, почему «санитайзеры-пшикалки» бессильны перед COVID-19

Элина Вифлянцева. Фото: unsplash.com.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru