Суббота, 15.06.2024
17:18
ГлавнаяГазетаОбществоЖитель Волгограда признался, что видит пугающие вещие сны

Житель Волгограда признался, что видит пугающие вещие сны

9 июня 2022

40-летний Антон (имена и личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) вот уже полгода не может нормально спать. Он боится своих снов, потому что считает их вещими. Началось это еще в детстве: многие беды, которые являлись ему в ночных видениях, потом в точности сбывались наяву. Так он заранее узнал о смерти своих родителей. А теперь боится, что сны покажут ему судьбу жены и детей... 

Все увидел заранее

Первый раз страшный сон, который сбылся в реальности, Антон увидел в 7 лет.

– Тогда я не придал этому значения, был ребенком, – вспоминает мужчина. – У нас была собака. И я увидел во сне, как ее сбила машина. Буквально через пару месяцев так и произошло.

А когда Антону было 12 лет, случилась трагедия – его папа утонул. И об этом мальчик знал заранее.

– Отец с нами практически не жил, он много пил и все время где-то пропадал, – рассказывает Антон. – Мы с ним и не общались толком. И вот, помню, однажды он пришел трезвый и даже поиграл со мной. Я запомнил этот день как один из самых счастливых в жизни. Вечером он куда-то ушел, а я лег спать с улыбкой на лице.

 А ночью мальчик проснулся от ужаса – он увидел жуткий сон.

– Видел, как папа тонет и зовет на помощь, а я не могу до него добраться, – вспоминает Антон. – Я проснулся весь в поту, меня трясло...

После этого несколько недель отец дома не появлялся. Но, поскольку такое было и раньше, никто не переживал. 

   Кроме Антона. Он все время думал о том сне, но никому о нем не рассказывал.

– А через месяц тело нашли в местном пруду, отец действительно утонул, – рассказывает Антон. – Я был в шоке. Не мог поверить.

Антон признался своей матери в том, что знал о приближающейся беде. Рассказал ей о вещем сне.

Но мама назвала это случайностью, успокоила сына, что, мол, он просто ужастиков насмотрелся, поэтому и снятся ему всякие страшилки. 

– Я подумал, что, может, она и права, но все равно было очень страшно, – вспоминает Антон. – Я потом долго боялся засыпать – старался читать книжки, играть, лишь бы глаза не закрывались. Не хотел увидеть кошмар.

Постепенно страх ушел, и Антон забыл о своих видениях. Но недавно они напомнили о себе.

«Я схожу с ума?»

 Шесть месяцев назад Антон похоронил свою маму.

– Она тяжело заболела ковидом, умерла в реанимации, – со слезами рассказывает мужчина. – Мне было тяжело прощаться с ней, она была самым близким мне человеком. Воспитала меня, по сути, одна, во всем помогала, внуков растила. 

После похорон Антон разговаривал со своей женой и вдруг его как будто молнией пронзило – он вспомнил, что за год до трагедии ему снилось, что мама лежит в больнице.

– Я стал вспоминать, – говорит Антон, – что очень четко видел, как она говорит мне: «Сынок, ты сможешь без меня, ты молодец», – говорит наш собеседник. – Я стоял над ее постелью, вытирал ей лоб, целовал ее и плакал. Видимо, в моем сне она умерла. Но жизнь была какая-то суетная, мы тогда переезжали в собственный дом, и я не придал значения тому сну. А потом, уже после смерти мамы, вспомнил все в деталях…

С того момента, по словам волгоградца, он стал с ужасом думать о ночи и необходимости засыпать – он не хочет видеть сны.

   Мужчина говорит, что он терпит и старается не спать, его стали мучить головные боли и преследовать панические атаки.

– Я вспоминаю историю из детства с собакой, вещий сон про папу и маму, – объясняет Антон. – Но я больше не хочу видеть, как умирают мои близкие. И особенно знать, что это сбудется. У меня жена, двое детей. Я не хочу заранее знать, как и что с ними случится. Боюсь спать, боюсь своих снов. Работаю по ночам, играю в компьютерные игры. Замкнулся в себе, с женой отношения портятся. Я не знаю, что мне делать, как вернуться к нормальной жизни. Мне кажется, я схожу с ума...

> Комментарий по теме

«Нам снится то, чего мы боимся»

– Во-первых, Антон точно не сумасшедший, потому что он осознает все, что с ним происходит, а во-вторых, тонкий мир гораздо ближе к нам, чем кажется, так что, возможно, определенная доля мистики в жизни Антона есть, – уверена Наталья Литвинова, гипнолог и целитель. – Однако согласитесь, если бы мужчина обладал экстрасенсорными способностями, он «предвидел» бы и другие события, а не только потерю близких ему людей и собаки, которая, скорее всего, в детстве была очень ему дорога. Подсознательно он очень боялся их потерять, а то, чего мы боимся, нередко приходит к нам во сне. По трагической случайности сны Антона воплотились в реальность, и теперь его страх перед снами вполне понятен. Но от этого надо избавиться, мужчине необходимо срочно обратиться к психологу, который поможет ему разобраться в происходящем, избавит от мучительных переживаний и наладит нормальный сон. Иначе можно потерять здоровье!

Евгения Савичева.  Фото героев публикации

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru