Четверг, 22.02.2024
08:37
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалЖитель Волгоградской области обвиняется в убийстве брата своей жены

Житель Волгоградской области обвиняется в убийстве брата своей жены

30 октября 2022

36‑летний Николай (имена, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) с супругой, жители одного из районов региона, решили позвать домой гостей и угостить шашлыком. К ним зашел брат женщины. Между хозяином и гостем разразился конфликт, который продолжался долгие часы и закончился убийством.

«Семья обычная»

Николай проживал с 39‑летней супругой и ребенком недалеко от сестры. Соседи характеризуют семью нормально.

– Обычные люди, в конфликты ни с кем в округе не вступали, жили спокойно, всегда здоровались, – говорит сосед Николая.

С супругой Николай проживал достаточно давно, иногда встречал ее брата, который заходил к ним в гости. Как случилось и в день происшествия.

– Да они и не шумели тогда, тихо отдыхали, даже, когда якобы ссориться начали, я лично не слышала никаких громких голосов из их дома, – говорит соседка Николая. – Насколько я знаю, Коля и его жена Лена решили собрать друзей, накрыть стол и поесть шашлыков, и к ним случайно зашел брат Лены Константин.

По имеющимся данным, Николай и Константин общались не близко, однако хозяин дома пригласил и родственника жены за стол. Когда все гости разошлись, остались только Николай и Константин, мужчины, вероятно, употребили слишком много спиртного, между ними завязалась словесная ссора. Жена Николая к тому моменту уже ушла из‑за стола и отправилась спать.

– В ходе ссоры Константин избил Николая, по имеющимся данным, так, что тот на некоторое время потерял сознание, – отмечают стражи порядка. – После этого оба мужчины уснули.

Спустя примерно 4–5 часов, когда уже было светло, Николай вышел из дома и увидел, как на качелях его малолетнего ребенка спит Константин.

– Со слов Николая, тот начал угрожать ему, что «добьет» после физической ссоры и словесно оскорблял мужчину, тогда тот отправился в дом и вынес ружье. Николай произвел в брата сестры один выстрел, – отмечает источник. – Его жена в это время была в уборной, а когда вышла – зашел ее муж, как она вспоминала, в руках ружье, руки окровавлены, он сказал: «Прости, Лена, я только что твоего брата застрелил».

Руки Николая, по данным правоохранительных органов, были окровавлены, потому что он пытался зажать рану Константина, но тот скончался сразу же после выстрела.

Остались дети

Николай не скрывался, первым делом он позвонил маме и рассказал ей о случившемся.

– Он сказал: «Мама, прости…» Мы вызвали правоохранителей, у Коли и Кости остались дети, семьи, честно, я пока не знаю, как мы переживем утрату, как поднять на ноги Колиного ребенка, но буду помогать его жене Лене, чем могу, я работающий пенсионер, – рассказала женщина. – Коля – мой единственный сын, а Константина я ни разу не видела и даже не слышала о нем. Мы живем в разных городах региона, они приезжали проведать меня примерно раз в месяц, привозили внука.

Со слов женщины, ранее Николай никогда не проявлял агрессии, однако привлекался к уголовной ответственности несколько раз, в том числе по тяжкой статье – за незаконное хранение наркотических средств.

– Не знаю, честно, когда Коля сошел с пути, он был нормальным парнем когда‑то: окончил школу, потом училище, трудился на нескольких работах, а потом что‑то произошло, мы никогда не говорили об этом, – плачет женщина. – В последнее время Коля трудился слесарем, да и по дому сделать мог все, они с Леной любят друг друга и ребенка. Малышу он всегда на праздники дарил и подарки, и сладости, никогда не обижал.

Как отмечает мама обвиняемого, его отец скончался, когда тому не исполнилось и 16 лет.

– Он очень переживал, но не думаю, что из‑за этого стал нарушать закон, все‑таки много лет прошло, ему сейчас 36 лет, он освободился последний раз более 4 лет назад, наладил жизнь, и вот опять беда, – плачет мама мужчины. – Лена сказала, что будет ждать Колю, сколько потребуется.

По словам женщины, о наличии ружья у сына она не подозревала, и, как оказалось, оно не было на него зарегистрировано, позже стражам порядка он пояснил, что нашел его вместе с патронами и решил хранить у себя.

Как прокомментировал «Родному городу» Александр Кириллов, заместитель руководителя по Среднеахтубинскому МрСО СК РФ по Волгоградской области, в отношении Николая возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство». Дело передано в суд, мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Мария Карасева. Фото: из архива героев публикации.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru