Четверг, 18.04.2024
10:40
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалЖитель Волгоградской области подозревается в убийстве жены

Житель Волгоградской области подозревается в убийстве жены

28 мая 2022

37-летний Артем (имена и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. авт.) и 36-летняя Ольга жили в гражданском браке более 4 лет, у них был совместный ребенок. Как отмечают соседи пары, Ольга якобы периодически отлучалась из дома, не спросив мужа, что неизменно становилось причиной ссор. Очередной подобный поступок, предположительно, и привел к смерти женщины…

«Он ударил, а я вступился»

Знакомые семьи рассказывают, что пара с ребенком раньше жила где-то в Московской области. Но официально супруги в браке вроде бы не состояли.

– Я их знаю уже года 2, – рассказывает Дмитрий, знакомый семьи. – Месяца 3 жили у нашего общего друга, пока искали жилье. Мы общались, потом перестали, но и Оля, и Артем к нашему общему другу Станиславу в гости приходить продолжали.

В доме их общего друга все и произошло. Сначала было застолье с участием Ольги, а потом ссора.

– Стас с женой недавно расстался, переживал, но с Ольгой у них ничего не было точно, просто приятели, – рассказывает Дмитрий. – Оля была, как я понял, в нетрезвом состоянии в тот день, они вместе распивали. Потом я ушел и вернулся на следующий день. Ольга все еще была там. 

Вскоре пришел Артем, муж Ольги, и он, по словам Дмитрия, был очень зол на жену, стал кричать на нее. 

Оказалось, Артем ей ночью такси вызвал, а Ольга проигнорировала и домой так и не вернулась. 

– Он ругался, что она оставила ребенка одного и ушла, – рассказывает Дмитрий. – В запале он ее ударил. Но тут уже я вступился, говорю, ты чего руку на жену поднимаешь. Он ответил, что это его дело, он разбирается со своей женой. А я сказал, что так нельзя, разбирайся словами.

«Умерла в реанимации» 

После удара Ольга осталась лежать на кровати, а Артем ушел. Часа через 1,5–2 он вернулся уже с их ребенком. 

– Мы открыли комнату, и я ужаснулся, потому что его жена лежала совсем бледная, не дышала, – вспоминает Дмитрий.

Артем вызвал скорую, Ольгу забрали в больницу. Женщина еще была жива, врачи за нее боролись несколько дней в реанимации. 

– Насколько я понял, Артем узнал о смерти жены, когда к нему уже полиция пришла, – говорит Дмитрий, который снова встретился с Артемом уже в кабинете следователей. – Он переживал, конечно. Видимо, испугался, что жена умерла, а он может быть к этому причастен. Сказал, что деньги на похороны собирает, нужно 12 тысяч.

«Теперь на кладбище двоих навещаю...» 

Друзья помогли собрать деньги, Ольгу похоронили, а следователи выясняли обстоятельства случившегося. 

– В больнице сначала диагностировали алкогольную кому, а уже после трепанации черепа выявили субдуральную гематому, за 7 дней пациентка в сознание так и не пришла и в результате скончалась, – комментирует Андрей Федотов, руководитель Урюпинского МрСО СК России по Волгоградской области. – Установлена причинно-следственная связь между образованием внутричерепной гематомы, которая привела к смерти, и ударом, который был нанесен жертве подозреваемым.

Дмитрий рассказал, что после смерти Ольги в их компании случилось еще одно горе.

– У Стаса сердце больное, а тут новость, что Оля в итоге умерла, он места себе не находил, – рассказывает Дмитрий. – Вспоминал, что она пришла якобы к нему уже с синяком на лице, сказала, что муж ударил, но, мол, такие ссоры у них бывают редко. 

Уже после похорон Ольги Дмитрий с друзьями собрался на могилу, стал звонить Станиславу, а тот не берет трубку.

– Позже мне его родственники перезвонили и рассказали, что он умер, предположительно, из-за сердечной недостаточности, – вздыхает Дмитрий. – Теперь на кладбище буду двоих друзей навещать...

Соседи рассказали, что застолья в семье Ольги бывали часто, но Артем вроде как постоянно работал, а о ребенке родители заботились. 

– У Ольги вроде бы есть пожилая мама в другом регионе, но она, как говорила сама Ольга, инвалид, без ног, – рассказывает соседка. – Так что ребенок их сейчас у какого-то родственника Артема живет.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Если вина мужчины будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Мария Карасева

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru