Понедельник, 20.05.2024
15:24
ГлавнаяГазетаОбществоЖитель Волгоградской области погиб, защищая честь девушки

Житель Волгоградской области погиб, защищая честь девушки

20 октября 2022

31 летний Павел (имена, возраст и другие личные данные героев истории изменены. – Прим. ред.) и 30 летний Юрий – жители небольшого населенного пункта Волгоградской области. Парни знали друг друга с детства, так как воспитывались в одном детском доме – у обоих нет родителей, дружили и после выпуска из детдома. Однако ссора между мужчинами погубила сразу две жизни – и Павла, и Юрия…

«Сначала все было хорошо…»

Давние знакомые рассказывают, что оба парня были неплохие, когда-то работали, но все изменилось в последнее время.

– Оба стали употреблять много спиртного, – рассказывают друзья. – Два года назад Паша начал жить с местной девушкой Ольгой. Сначала у них все было хорошо, Оля воспитывала дочь, работала официально, но потом они вместе начали выпивать. Очень быстро превратились из людей в их подобие. Дочь у Ольги изъяли органы опеки, насколько я знаю, она не пыталась ее вернуть.

В последнее время ни Павел, ни Ольга официального заработка не имели – ухаживали за небольшим хозяйством, что приносило питание и небольшой доход, также перебивались случайными заработками.

– Говорят, Паша стал злоупотреблять спиртным, потому что его якобы тяготила жизнь в крошечном населенном пункте – хотел жить в просторном городе, – рассказывают знакомые

Труп нашел прохожий

С другом по детскому дому Юрием Павел продолжал держать связь, они были частыми гостями в домах друг друга. В день случившегося друзья детства собрались у Юрия, Павел пришел с Ольгой.

Сначала парни спокойно беседовали, употребляя спиртное, а к вечеру между ними, судя по всему, произошел словесный конфликт, который, видимо, завершился рукоприкладством.

По словам Юрия, Павел якобы пригрозил ему, что сообщит в полицию о том, что тот спиливает ветки в лесу, чтобы отапливать дом. 

– По другой версии, Юрий оказывал знаки внимания Ольге и между мужчинами на этой почве произошел конфликт, Павел вступился за гражданскую жену, – рассказывают стражи порядка.

По данным следствия, Юрий начал наносить другу удары ногами и руками. Избитый Павел ушел, и больше его никто не видел. Ольга не побежала вслед за ним, задержалась в гостях, а когда вернулась домой, то, вопреки ее ожиданиям, Павла там не было. Но девушка не стала бить тревогу, решила, что к утру парень появится.

Как потом выяснилось, Павел умер по дороге домой. Тело обнаружил случайный прохожий. Он позвонил в полицию, началось расследование. Труп был осмотрен и направлен в морг, где судебно-медицинский эксперт дал заключение, согласно которому нанесенные телесные повреждения, полученные ранее, являются прямой причиной смерти.

По словам Ольги, которая была свидетелем избиения, она никогда ранее Юрия в подобном агрессивном состоянии не видела.

А еще установлено, что, кроме злоупотребления алкоголем в день трагедии, ранее и Павел, и Юрий привлекались к уголовной ответственности.

– Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», – комментирует Александр Дубина, заместитель руководителя Урюпинского МрСо СУ СКР по Волгоградской области.– Вину в содеянном подозреваемый признал, если суд решит, что он виновен, парню грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Мария Карасева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru