Суббота, 13.07.2024
14:19
ГлавнаяГазетаОбществоЖитель Волжского борется за опеку над тремя детьми

Житель Волжского борется за опеку над тремя детьми

30 августа 2022

Мужчина несколько лет борется за то, чтобы его дети жили с ним после развода. Многодетный отец намерен обратиться к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, чтобы решить эту проблему раз и навсегда.

 

«Нарушений нет»

Семья Николая распалась в 2019 году. К тому времени он и его жена Татьяна были родителями троих детей. Причиной развода, по словам Николая, стала измена супруги – мужчина рассказывал, что его жена ушла к тренеру по карате. С того момента бывшие супруги не могут прийти к компромиссу относительно детей.

– Изначально после развода все дети жили со мной, но спустя несколько месяцев бывшая жена выкрала младшую дочь из садика, – вспоминает мужчина. – После этого она вдруг стала требовать вернуть ей всех наших детей. Хотя полгода не интересовалась их жизнью вовсе, ей было не до них, она гуляла и наслаждалась жизнью. И тут начались суды. Сначала было вынесено решение о том, что старший ребенок останется со мной, а остальные – с матерью. Но бывшую супругу это не устроило.

По словам волжанина, 9 июня его посадили в тюрьму на трое суток за неуплату алиментов.

– А пока я был в изоляторе, в моей квартире повредили замок, сняли дверь и украли ребенка, – продолжает наш собеседник. – И суд встал на сторону матери. Но жить с ней детям, как я считаю, просто опасно! Еще до этих судебных разборок старшая дочка рассказывала об алкоголе и постельных сценах. Сына я постоянно видел с синяками и признаками удушья. Николай обращался в полицию и в органы опеки и попечительства, но никаких нарушений во время проверок они не находили.

«Я добьюсь уголовного дела!»

Совсем недавно в этой истории произошел новый поворот – к Николаю вернулась его старшая дочь. 

– Она сбежала от матери, не выдержав издевательств, – выдвигает свою версию многодетный отец. – Я решил, что терпеть такое отношение больше нельзя. Я должен сделать все, чтобы все трое моих детей жили со мной. Я просто боюсь за их жизни. Мало того, что бывшая жена их бросала по ночам одних, там еще и алкоголь, и секс при сыне!

Теперь мужчину тревожит, что за детьми плохо присматривают. По его словам, дочери и сын – 9, 7 и 5 лет – одни играют на открытом балконе, что создает угрозу их жизни.

– Я считаю, что за ними нет должного присмотра, – возмущается волжанин. – Недавно экс-супруга родила еще одного ребенка, а наших детей отправила к матери своего нового мужа. Мои дочь и сын сейчас у чужого человека! А ведь у них есть я, родной отец, и я добиваюсь, чтобы они были со мной, я готов их обеспечивать и воспитывать.

Николай признался нам, что намерен записаться на прием к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

–  Моя дочка готова рассказать, как с ней обращается мать, – говорит мужчина. – Не понимаю, почему бывшая жена так себя ведет. Ну не нужны тебе дети, отдай их, не мучай! Никто же не запрещает видеться с ними. Зачем бить их, отвозить к чужому человеку, творить аморальные вещи? Я устал от наших споров, но иного выхода, кроме как обратиться в Следственный комитет, я не вижу. Хочу добиться возбуждения уголовного дела.

В правоохранительных органах Волгоградской области подтвердили, что волжанин обращался с заявлением. Сейчас проводится еще одна проверка по всем изложенным им фактам.

А экс-супруга общаться на эту тему не хочет – комментировать нам ситуацию она отказалась.

– Сколько можно? – прокричала в трубку телефона. – Оставьте меня в покое! Есть решение суда. Все. Не звоните мне больше.

P. S. Мы будем следить за развитием этой истории.

> Комментарий по теме

«Необходимо действовать через суд»

– Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением экс-супругов или судом, – поясняет волгоградский адвокат Светлана Татарникова. – Поскольку ранее суд уже определил место жительства детей этой пары, изменить его можно также только через суд. Отцу необходимо представить доказательства, подтверждающие факты небезопасного проживания детей в доме матери. Ему необходимо зафиксировать факты побоев в установленном законом порядке и обратиться с этими данными в органы опеки и попечительства, с которыми мужчине в любом случае придется тесно контактировать. Специалисты могут опросить соседей матери, ее ближайшее окружение, и если выяснится, что она ненадлежащим образом выполняет свои обязанности,  возможно повторно обратиться в суд с новыми требованиями.

Евгения Савичева. Фото из архива героя публикации 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru